Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=физико-химические показатели<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Казеннова, Н. К.
    Национальные стандарты макаронной отрасли / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер // Стандарты и качество. - 2007. - № 6. - С. 37-39. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц + 36
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество -- макаронная отрасль -- макаронные изделия -- микробиологические показатели -- национальные стандарты -- нормативные акты -- состав макаронных изделий -- стандарты -- фальсификация макаронных изделий -- физико-химические показатели
Аннотация: Нормативные акты на качество макаронных изделий в Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Левочкина, Л. В.
    Быстрозамороженные полуфабрикаты из картофеля районированных сортов / Л. В. Левочкина, С. Д. Божко // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 43. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 43 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
Невский -- Санте -- быстрозамороженные полуфабрикаты -- картофель -- полуфабрикаты быстрозамороженные -- сорта картофеля -- физико-химические показатели
Аннотация: Изучение физико-химических показателей состава клубней приморских сортов картофеля Невский и Санте, предназначенных для производства замороженных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Божко, С. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Волков, В. Н.
    Фруктовые соки: определение химического состава и качества / В. Н. Волков, М. Л. Давтян // Химия в школе. - 2013. - № 3. - С. 45-51. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 51 (6 назв.)
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
исследовательская деятельность -- качество продуктов питания -- лабораторные способы -- обучение химии -- общеобразовательная школа -- показатели качества -- преподавание химии -- продукты питания -- титрирование соков -- физико-химические показатели -- фруктовые соки -- химический состав -- элективные курсы -- яблочный сок
Аннотация: Результаты исследовательской работы по изучению химического состава и качества яблочного сока.


Доп.точки доступа:
Давтян, М. Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Половняк, В. К.
    Вода, которую мы пьем / В. К. Половняк, Д. Ф. Хайбрахманова // Химия в школе. - 2013. - № 3. - С. 51-54 : 6 табл. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 54 (5 назв.)
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов--Татарстан--Казань, город

Кл.слова (ненормированные):
жесткость воды -- исследовательская деятельность -- качество воды -- лабораторные способы -- минеральная бутилированная вода -- мировые стандарты -- обучение химии -- общеобразовательная школа -- питьевая вода -- показатели качества -- преподавание химии -- продукты питания -- родниковая вода -- физико-химические показатели
Аннотация: Проведены исследования источников питьевой воды и образцов минеральной бутилированной воды. Предложен метод определения жесткости воды и дан сравнительный анализ питьевой воды из различных источников по жесткости и примесям на примере г. Казани.


Доп.точки доступа:
Хайбрахманова, Д. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Митрофанов, Д. В.
    Новый стабилизатор трутневого расплода / Д. В. Митрофанов, Н. В. Будникова, Л. А. Бурмистрова // Пчеловодство. - 2016. - № 10. - С. 58-60. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
адсорбент с экстрактом пчел -- адсорбенты -- адсорбция -- классический адсорбент -- стабилизация трутневого расплода -- трутневый расплод -- физико-химические показатели
Аннотация: В статье представлены результаты изучения изменений физико-химических показателей трутневого расплода при стабилизации способом адсорбции с применением адсорбентов классического и содержащего экстракт пчел.


Доп.точки доступа:
Будникова, Н. В.; Бурмистрова, Л. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Влияние купажирования на качество меда / Л. А. Бурмистрова, Т. М. Русакова, О. В. Серебрякова, Е. В. Львова // Пчеловодство. - 2018. - № 7. - С. 46-47 : табл. - (Продукты пчеловодства) ) . - Библиогр.: с. 47 (3 назв.)
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
купажирование -- мед -- органолептические показатели -- ферментированная активность меда -- физико-химические показатели
Аннотация: Представлены результаты исследований относительно влияния купажирования на органолептические и физико-химические показатели меда.


Доп.точки доступа:
Бурмистрова, Л. А.; Русакова, Т. М.; Серебрякова, О. В.; Львова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Влияние купажирования на качество меда / Л. А. Бурмистрова, Т. М. Русакова, О. В. Серебрякова, Е. В. Львова // Пчеловодство. - 2018. - № 7. - С. 46-47 : табл. - (Продукты пчеловодства) ) . - Библиогр.: с. 47 (3 назв.)
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
купажирование -- мед -- органолептические показатели -- ферментированная активность меда -- физико-химические показатели
Аннотация: Представлены результаты исследований относительно влияния купажирования на органолептические и физико-химические показатели меда.


Доп.точки доступа:
Бурмистрова, Л. А.; Русакова, Т. М.; Серебрякова, О. В.; Львова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Влияние купажирования на качество меда / Л. А. Бурмистрова, Т. М. Русакова, О. В. Серебрякова, Е. В. Львова // Пчеловодство. - 2018. - № 7. - С. 46-47 : табл. - (Продукты пчеловодства) ) . - Библиогр.: с. 47 (3 назв.)
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
купажирование -- мед -- органолептические показатели -- ферментированная активность меда -- физико-химические показатели
Аннотация: Представлены результаты исследований относительно влияния купажирования на органолептические и физико-химические показатели меда.


Доп.точки доступа:
Бурмистрова, Л. А.; Русакова, Т. М.; Серебрякова, О. В.; Львова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ишемгулов, А. М.
    Качество пыльцы Башкортостана / А. М. Ишемгулов, Н. З. Ишемгулова // Пчеловодство. - 2006. - № 2. - С. 58-59 : табл. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство--Республика Башкортостан--Россия

Кл.слова (ненормированные):
государственные стандарты -- природно-сельскохозяйственные зоны -- пыльцевая обножка -- требования ГОСТ -- физико-химические показатели
Аннотация: Авторы исследовали пыльцевую обножку в природно-сельскохозяйственных зонах Республики Башкортостан на качество и соответствие требованиям ГОСТ 28887-90 "Пыльца цветочная (обножка). Технические условия".


Доп.точки доступа:
Ишемгулова, Н. З.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.
16+


    Ишемгулов, А. М.
    Качество воска Башкортостана / А. М. Ишемгулов, Н. З. Ишемгулова // Пчеловодство. - 2005. - № 5. - С. 55-56 : табл. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство--Башкортостан--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кислотное число -- органолептические показатели -- пчелиный воск -- физико-химические показатели -- эфирное число
Аннотация: По результатам физико-химических исследований.


Доп.точки доступа:
Ишемгулова, Н. З.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)