Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=антиоксидантные свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Артемова, Е. Н.
    Физико-химические свойства желе из красной смородины / Е. Н. Артемова, Н. В. Макаркина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (2 назв. )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- детское питание -- диетические продукты -- желе -- желейные продукты -- желирующая способность студня -- красная смородина -- пектиносодержащие желейные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- студень желе из смородины
Аннотация: Изучение сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Химический состав ягод красной смородины. Химический состав желе из ягод красной смородины.


Доп.точки доступа:
Макаркина, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Драчева, Л. В.
    Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии
Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Драчева (Л. В.).
    Исследование антиоксидантной активности биокомпозиций на основе пробиотиков / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, А. Н. Лукина // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 14-15. - (Средства и методы измерения) ) . - Библиогр.: с. 15 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- биокомпозиции -- биологически активные композиции -- вольтамперометрия -- катодная вольтамперометрия -- метод катодной вольтамперометрии -- пробиотики -- электровосстановление кислорода
Аннотация: Исследование антиоксидантных свойств разработанных биологически активных композиций на основе пробиотиков с помощью метода катодной вольтамперометрии, основанный на процессе электровосстановления кислорода. Использование биокомпозиций для создания целого ряда пищевых продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Короткова (Е. И.); Лукина (А. Н.)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Колесецкая, Г. И. (кандидат химических наук; доцент).
    Антиоксидантные свойства некоторых пряностей / Г. И. Колесецкая, И. А. Бидус // Биология в школе. - 2012. - № 6. - С. 3-8 : 10 рис. - (Наука) ) . - Библиогр.: с. 8
УДК
ББК 28.072 + 51.23
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- ингибиторы -- окислительные процессы -- пряности -- свободные радикалы
Аннотация: Основная часть заболеваний возникает на фоне неправильного питания и экологического состояния окружающей среды. В попытке увеличить время жизни, остаться молодым и здоровым, ученые и медики разрабатывают вещества, способные замедлить процесс окисления в живом организме, приводящий к старению тканей и клеток. К таким веществам относят антиоксиданты. Согласно определению, антиоксиданты - это соединения различной химической природы, способные тормозить или замедлять свободнорадикальное окисление органических веществ молекулярным кислородом.


Доп.точки доступа:
Бидус, И. А. (магистрант)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Овсянка // Здоровье. - 2015. - № 5 (716). - С. 66-67 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- блюда из овсянки -- витамины -- диетические блюда -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- овсяная мука -- овсянка -- овсяное молоко -- овсяное умывание -- овсяные каши -- овсяные хлопья
Аннотация: О том, чем полезна овсянка. Рецепты блюд из нее.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Клубника // Здоровье. - 2015. - № 6 (717). - С. 72 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- афродизиаки -- болеутоляющие средства -- витамины -- диетические блюда -- клубника -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- садовая земляника -- ягоды
Аннотация: О том, чем полезна клубника.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Кефир // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 82 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- кефир -- кефирный грибок -- кисломолочные напитки -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- полезные бактерии -- разгрузочные дни
Аннотация: О том, чем полезен кефир.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Оливковое масло // Здоровье. - 2015. - № 10 (720). - С. 88 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204 + 42.8
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

   Сельское хозяйство

   Субтропические и тропические культуры

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- маски для лица -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- оливковое масло -- разгрузочные дни -- увлажняющие средства -- уход за кожей
Аннотация: У оливкового масла нет ни одного минуса - зато плюсы даже подсчитать невозможно.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Оливки // Здоровье. - 2015. - № 11 (721). - С. 86 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204 + 42.8
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

   Сельское хозяйство

   Субтропические и тропические культуры

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- бьюти-продукты -- витамины -- ненасыщенные жиры -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- сквален -- увлажняющие средства -- уход за кожей
Аннотация: О полезных свойствах оливок.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Оливки // Здоровье. - 2015. - № 12 (722). - С. 86 : фот. - (Еда & Движение) (В цифрах и фактах) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204 + 42.8
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

   Сельское хозяйство

   Субтропические и тропические культуры

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- бьюти-продукты -- витамины -- ненасыщенные жиры -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- сквален -- увлажняющие средства -- уход за кожей
Аннотация: О полезных свойствах оливок.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)