Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=функциональные ингредиенты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Тамкович, С. К.
    Функциональные мясо-растительные продукты / С. К. Тамкович [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- консервы -- мясо-растительные консервы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные ингредиенты -- функциональные мясо-растительные консервы -- функциональные пищевые продукты
Аннотация: Создание и усовершенствование рецептур для мясо-растительных обеденных консервов функционального назначения ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.


Доп.точки доступа:
Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Кизим, Л. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 26-27. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- консервированные продукты -- консервы -- консервы для детского питания -- консервы плодоовощные -- питание беременных женщин -- пюре -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии изготовления плодоовощного пюре, обогащенного нутриентами для питания беременных женщин. Разработка ассортимента консервов для детского питания, в состав сырья которого входят функциональные пищевые ингредиенты (витамины, минеральные вещества, пищевые волокна).


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 14-15. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
биобактерии -- бифидобактерии -- детское питание -- кисломолочные смеси -- лактобактерии -- лактулоза -- смеси -- сублимационная сушка -- сублимационные установки -- сухие смеси -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Создание продуктов функционального питания, обогащенных биобактериями (бифи- и лактобактериями) и другими функциональными ингредиентами (витаминами, пищевыми волокнами, пребиотиками) методом сублимационной сушки. Технологическая схема производства кисломолочной витаминизированной смеси на злаковой основе с плодоовощными наполнителями, обогащенной витаминами и пребиотиком лактулозой.


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сергеева, Н. К.
    Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий / Н. К. Сергеева, Ю. А. Тырсин // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 75 (10 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
инулин -- кремовые начинки -- полидекстроза -- сорбит -- функциональные ингредиенты -- шоколад -- шоколадные изделия -- шоколадные конфеты
Аннотация: Использование фруктовых порошков, инулина, полидекстрозы и сорбита вместо сахара в кремовых начинках шоколадных изделий. Разработка рецептур образцов шоколадных изделий с начинками, обладающими функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Готовый обед от компании "Аверс" // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 76. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
готовые пищевые продукты -- ингредиенты -- кондитерские смеси -- продукты быстрого приготовления -- продукты питания -- семинары -- функциональные ингредиенты
Аннотация: В июне состоялся семинар "Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания", организованный компанией "Аверс", посвященный производству готовых пищевых продуктов (супов, соусов, вторых блюд быстрого приготовления, кондитерских смесей).


Доп.точки доступа:
Аверс, компания; Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания, семинар
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Галкина, Г. В.
    Функциональные продукты геродиетического питания с использованием комплексных пищевых добавок / Г. В. Галкина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 48-49. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- комплексные пищевые добавки -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- пропионовокислые бактерии -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии комплексных пищевых добавок на основе молочнокислого и пропионовокислого брожения с определением оптимальных параметров культивирования.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Евдокимова, О. В.
    Концепция формирования инновационной деятельности при производстве функциональных продуктов питания / О. В. Евдокимова, Е. В. Лаврушина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 50-51. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 51 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.291.5
Рубрики: Экономика
   Экономический потенциал организации

Кл.слова (ненормированные):
инновации -- инновационная деятельность -- инновационные процессы -- пищевые продукты питания -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Этапы инновационной деятельности при разработке и внедрении на потребительский рынок функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Лаврушина, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Макинтош, Х.
    Осваиваем маркетинг, нацеленный на представителей определенного пола / Х. Макинтош // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 65.291.3
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экономика

   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
Homecraft -- Novation -- бренды -- крахмал -- маркетинг -- маркетинговые предпочтения -- мука -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Создание и разработка компанией National Starch Food Innovation функциональных продуктов питания и ингредиентов, с учетом различий в предпочтениях мужчин и женщин.


Доп.точки доступа:
National Starch Food Innovation, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Борисенко, Е. В.
    Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов. Основные направления развития ассортимента / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 14-16. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- имидж пищевого продукта -- молочные продукты -- пищевые ингредиенты -- сенсорный имидж продуктов -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- школьное питание
Аннотация: Разработка компанией "Скорпио-Аромат" серии ароматизаторов для функциональных продуктов питания целевого назначения - "Ароматы для красоты и здоровья" и "Ароматы полезного продукта для школьного питания".


Доп.точки доступа:
Алексеева, Ю. И.; Климова, С. А.; Скорпио-Аромат, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)