Поисковый запрос: (<.>K=французская кулинария<.>) |
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6 |
>1.
|
Aroutiounova, Jeanna. Les Francais et la nourriture / Jeanna Aroutiounova> // La Langue Francaise. - 2007. - № 17. - P. 27-29
ББК 26.890 Рубрики: География Страноведение--Франция Кл.слова (ненормированные): еда французов -- иностранные языки -- кулинария -- кулинарная символика -- питание французов -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык Аннотация: Cтатья о питании французов (кулинарная символика).
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Melnikova, Galina. A table / Galina Melnikova> // La Langue Francaise. - 2007. - № 22. - P. 25-26
ББК 36.99 Рубрики: География Страноведение--Франция Кл.слова (ненормированные): еда французов -- иностранные языки -- кулинария -- особенности -- питание французов -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык Аннотация: Cтатья об особенностях французской кухни.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Вуд, Карвин. Огюст Эскофье : В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня : текст / Карвин Вуд> // Караван историй. - 2010. - № 9. - С. 154-177 : 15 фот. - (Имена) )
. - ISSN 1560-4233ББК 65.431:36.996 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): биографии -- история кулинарии -- история кухни -- история ресторанов -- кулинары -- повара -- ресторанная кухня -- рестораны -- французская кулинария -- французская кухня -- французские кулинары -- французские повара Аннотация: История жизни короля поваров и повара королей, хранителя основ французской кухни Огюста Эскофье.
Доп.точки доступа: Эскофье, О. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Nikolaeva, Viktoria. Le plaisir de manger / Viktoria Nikolaeva> // La Langue Francaise. - 2016. - № 1 (январь). - P. 29-59. . - (Dossier thematique) )
ББК 74.26 Рубрики: География Страноведение--Франция Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Кл.слова (ненормированные): Бургонь -- Нормандия -- Прованс -- вино -- задания (учебные) -- региональная кухня -- сыры, сорта -- учебные темы -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык -- шампанское
Доп.точки доступа: Николаева В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Довлатова, Е. Гратен из мидий, или подарок для гурманов / Е. Довлатова> // Вокруг света. - 2007. - № 1. - С. 150-158. - Подарок для гурманов
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Франция Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- лягушачье мясо -- лягушачьи лапки (продукты питания) -- лягушачьи окорочка (продукты питания) -- моллюски (продукты питания) -- улитки (продукты питания) -- устрицы (продукты питания) -- французская кулинария -- французские деликатесы Аннотация: Слава законодателей моды, а также кулинарного искусства, безраздельно отдана французам. Именно им принадлежат такие изыски, как лягушачьи лапки, устрицы или виноградные улитки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Фролов, Юрий. Горчичный кризис / Ю. Фролов ; фото автора> // Наука и жизнь. - 2022. - № 10. - С. 102 : фот. - (Коллекция сведений не слишком известных) (Кунсткамера) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Франция--Дижон, город--Канада Кл.слова (ненормированные): горчичные поля -- дижонская горчица -- неурожаи -- приправы -- семена горчицы -- французская кулинария Аннотация: Краткая история производства дижонской горчицы - традиционной приправы французской кухни из города Дижон на востоке Франции. Большая часть семян горчицы для изготовления приправы производится в Канаде. В последние годы во Франции сообщают о дефиците дижонской горчицы, отчасти вызванном неурожаем в Канаде.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|