Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=меланоидины<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Бондарев, А. А.
    Как пахнет жареным / А. А. Бондарев // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 7. - С. 32-35. - (Еда по-научному) )
УДК
ББК 24.23 + 36-1
Рубрики: Химия
   Органические соединения

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Майяра реакция -- ароматические соединения -- вредные вещества -- жареная пища -- запахи -- канцерогены -- карамелизация -- меланоидины -- пиролиз -- пища -- приготовление пищи -- продукты питания -- реакция Майяра -- химические реакции
Аннотация: Рассказ о некоторых основных химических реакциях, имеющих отношение к тепловой обработке пищи, и аппетитно пахнущих веществах, которые при этом образуются.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Почему у топленого молока карамельный цвет? // Вокруг света. - 2014. - № 10. - С. 181. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- меланоидины -- молоко -- топленое молоко
Аннотация: Карамельный цвет топленому молоку придают меланоидины.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Жуков, Борис.
    Правда ли, что подгоревшая пища провоцирует рак? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2018. - № 10. - С. 87. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.072
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
канцерогены -- меланоидины -- подгоревшая пища -- полимеры
Аннотация: О пользе и вреде подгоревшей пищи.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)