Поисковый запрос: (<.>K=лактозы<.>) |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1.
|
Скобельская, З. Г. Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами / З. Г. Скобельская, Е. А. Бульчук> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 75 (10 назв. ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СГОЛ-1-40 -- гидролиз -- деминирализация -- изомеризация лактозы -- лактаты -- молочная сыворотка -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- селективные штаммы бактерий -- сквашевание -- сроки хранения -- сыворотка гидролизованная -- энергетическая ценность Аннотация: Производство продуктов питания функционального назначения и увеличенного срока хранения с добавлением молочной сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами.
Доп.точки доступа: Бульчук, Е. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Зуева, Е. В. Кристаллизация лактозы в молокосодержащих сгущеных консервах / Е. В. Зуева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 66. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 67 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кинетика кристаллизации лактозы -- кристаллизация лактозы -- лактоза -- сгущенное молоко -- сгущенные молочные консервы Аннотация: Кристаллизация лактозы - это основная операция при производстве сгущенных молочных консервов. Правильно проведенная кристаллизация обеспечивает получение продукта с однородной консистенцией.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Федяшин, Андрей. К молоку человек впервые приучился на Ближнем Востоке / Андрей Федяшин; [цит. ] Рафаэль Бикбаев> // Эхо планеты. - 2007. - № 10. - С. 14-15. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670ББК 28.707 Рубрики: Биология Биофизика человека--Ближний Восток Биохимия человека Кл.слова (ненормированные): домашние животные -- лактоза -- молочные продукты -- непереносимость лактозы Аннотация: История употребления молока разными народами.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Сваминатан, Никхиль. Древние люди не пили молока? : [непереносимость лактозы древними людьми] / Никхиль Сваминатан> // В мире науки. - 2007. - № 4. - С. 11. - (События. Факты. Комментарии) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36.95 + 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): аллели -- вариации генов -- генные мутации -- гены -- лактозы -- молоко -- молочные продукты -- мутации -- переваривание молока -- переносимость лактозы -- переносимость молока Аннотация: Древние люди не имели способности усваивать молоко и другие молочные продукты ввиду отсутствия у них определенного варианта гена, который позволяет почти 90 % жителей Северной Европы пить и должным образом переваривать лактозу.
Доп.точки доступа: Бургер, И.; Томас, М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Храмцов, А. Г. Лактоза и ее производные / А. Г. Храмцов> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 18-20. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 20 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Лактулак -- лактоза -- лактозосодержащее сырье -- лактулоза -- молоко -- молочный сахар -- производные лактозы Аннотация: Операторная модель технологии получения высококачественного молочного сахара. Систематизация производных лактозы. Блок-схема алгоритма технологии получения лактулозы на примере концентратов "Лактулак". Использование лактозы и ее производных.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Горбунов, О. Жвачка с прополисом / О. Горбунов> // Изобретатель и рационализатор. - 2013. - № 1. - С. 11-12. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): воски -- жевательные резинки -- лактозы -- патенты на изобретения -- прополисы Аннотация: Жевательная резинка изобретателя Раиля Хисматуллина содержит лактозу и экстракт прополиса.
Доп.точки доступа: Хисматуллин, Раиль (изобретатель) Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Жуков, Борис. Правда ли, что взрослым не стоит пить цельное молоко? / Борис Жуков, Александр Сергеев> // Вокруг света. - 2016. - № 6. - С. 85. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669ББК 28.7 Рубрики: Биология Биология человека Кл.слова (ненормированные): европеоиды -- лактоза -- молоко -- монголоиды -- усвояемость лактозы Аннотация: Разъяснение причины, по которым цельное молоко могут пить взрослые люди, но, преимущественно, европеоидной расы.
Доп.точки доступа: Сергеев, Александр Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
"Молочный вопрос" > // Кудесница. - 2023. - № 8. - С. 37 : фот. - (Ваше здоровье) )
. - ISSN 2308-8192ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): кальций -- лактоза -- молоко -- молочные продукты -- непереносимость лактозы Аннотация: О непереносимости лактозы. Польза и вред молочных продуктов для организма человека.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Алексеенко, Валерия (гастроэнтеролог; врач высшей категории). Провокаторы диареи / В. Алексеенко> // Будь здоров!. - 2024. - № 2. - С. 58-64 : фот.
. - ISSN 1682-4237ББК 54.13 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Болезни системы пищеварения Кл.слова (ненормированные): диарея -- домашние средства лечения -- жидкий стул -- заболевания желудочно-кишечного тракта -- заболевания кишечника -- кишечные заболевания -- непереносимость лактозы -- пищевые аллергии -- причины диареи Аннотация: Что такое диарея, почему она возникает и как ее лечить домашними средствами.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|