Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Краеведческие статьи (5)
Поисковый запрос: (<.>K=кулинары<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.


    Делеринс, Гелия.
    Пусть в семье готовят все / Гелия Делеринс ; беседовала Екатерина Данилова // Огонек. - 2008. - № 52. - С. 66-67 : Ил.: 2 фот. - (Итоги 2008: застолье) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Франция

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- интервью -- кулинары
Аннотация: О семье и о кухне в жизни кулинарного критика Гелии Делеринс.


Доп.точки доступа:
Данилова, Екатерина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Паласьос, Наталья.
    Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи
Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.


Доп.точки доступа:
Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Прейс, Альбина (журналист; кулинар).
    Два с половиной / Альбина Прейс ; беседовала Маруся Фирсова; фот. Игоря Хузбашича // Счастливые родители. - 2015. - № 1. - С. 24-27 : фот. - (Звездные родители) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 76.032 + 74.9
Рубрики: Средства массовой информации
   Телевидение. Тележурналистика

   Образование. Педагогика

   Семейное воспитание и образование

Кл.слова (ненормированные):
апельсины -- бекон -- ведущие телепередач -- воспитание детей -- дети известных родителей -- индейка -- интервью -- кулинары -- рецепты блюд -- тележурналисты -- телепередача -- телепрограмма
Аннотация: Интервью с тележурналистом о воспитании детей; рецепт новогоднего блюда.


Доп.точки доступа:
Фирсова, Маруся \.\; Прайс, А. (журналист; кулинар; ведущая телепередачи)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Стройкова, С. И.
    Факультативный курс "Химия и пища" / С. И. Стройкова // Химия в школе. - 2005. - № 5. - С. 28-29. - (Профильное обучение) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.56
Рубрики: Образование. Педагогика
   Начальное профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
кулинары-кондитеры -- обучение химии -- пища -- пищевые продукты -- политехническое обучение -- преподавание химии -- программы курсов -- профессиональное обучение -- профессиональные училища -- профильное обучение -- факультативные курсы -- химия
Аннотация: Программа факультативного курса "Химия и пища" в профессиональном училище, которая может быть использована и в общеобразовательной школе.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ордынская, И.
    Мастера кулинарного искусства / Ирина Ордынская // Обучение & карьера. - 2006. - 19-25 июня (№ 22). - С. 66-67. - (Среднее профессиональное образование) )
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
Саламанкский университет -- зарубежные университеты -- кулинары -- повара -- профессии -- университеты
Аннотация: О профессии кулинара.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Москаленко, Лилия.
    Джинсовые кулинары / Лилия Москаленко ; фото Александра Забрина // Эксперт. - 2006. - № 12. - С. 34-40. - (Русский бизнес. Рынок одежды) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.304.9
Рубрики: Экономика
   Экономика других отраслей промышленности, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
джинсовая индустрия -- джинсовые компании -- джинсы -- рынок одежды
Аннотация: Анализ причин роста, проблем и перспектив развития джинсовой индустрии России.


Доп.точки доступа:
"Глория Джинс", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Морозов, Ю.
    Занимательная кулинария В. В. Похлебкина / Ю. Морозов // Наука и жизнь. - 2005. - № 7. - С. 92-93. - (Классики популяризации) )
. - Ил.: 3 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария, 20 в.

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- историки -- кулинары -- ученые
Аннотация: Краткая биографическая справка о Вильяме Васильевиче Похлебкине (1923-2000) - кандидате исторических наук, авторе-составителе словарей и справочников, популяризаторе кухонь народов многих стран.


Доп.точки доступа:
Похлебкин, В. В. (канд. ист. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Российская Федерация. Комитет по торговле. Всероссийский институт питания.
    Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 : утв. Ком. РФ по торговле 1 марта 1995 г. / Российская Федерация, Комитет по торговле. Всероссийский институт питания // Кадровик. - 2007. - № 6 ; Кадровое делопроизводство. - 2007. - № 6. - С. 33-38. - (Корпоративные документы) )
. - (Кадровое делопроизводство. - 2007. - N 6. - С. 33-38) . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 36.99 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
ОСТы -- заведующий производством -- изготовители пищевых полуфабрикатов -- квалификационные разряды -- кондитеры -- кулинары мучных изделий -- кухонные рабочие -- начальник цеха -- обвальщики мяса -- общественное питание -- пекари -- персонал -- питание -- повара -- присвоение разрядов -- производственный персонал -- разряды -- стандарты

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности : (на материале кулинарных традиций Франции) / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2007. - № 4. - С. 85-101. - (Традиции в культуре) ) . - Библиогр. в примеч.
. - Примеч.: с. 101
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гурманство -- кулинарное искусство -- кулинарные традиции -- лионская кухня -- национальные ценности -- писатели-гурманы -- повседневная культура -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня -- французские кулинары -- французские писатели
Аннотация: Культура повседневной жизни стала одним из центральных объектов культурологических исследований. Статья посвящена одному из аспектов этой темы - понятию "французская кухня". Французская кухня связана с французской беседой, чувством стиля и чувством меры. Она - предмет гордости французов. Используется как торговый бренд и эффективное средство создания позитивного имиджа страны.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Вуд, Карвин.
    Эффект Оливера / Карвин Вуд // Караван историй. - 2008. - № 11. - С. 176-210 : 18 фот. - (Имена) )
. - ISSN 1560-4233
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Великобритания

Кл.слова (ненормированные):
Голый повар (телешоу) -- биографии -- кулинары -- повара -- телешоу
Аннотация: История жизни и творчества известного повара в мире Джейми Оливера.


Доп.точки доступа:
Оливер, Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)