Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=высокая кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Соливерес, Ален.
    Роскошь тянется к Москве / Ален Соливерес ; беседовал Юрий Коваленко // Огонек. - 2007. - № 48. - С. 50-51 : Ил.: 2 фот. - (После всего: стиль) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества--Париж--Россия

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гастрономы -- интервью -- кухня -- рестораторы -- французская кухня -- французские рестораны
Аннотация: Чем угощает гурманов парижский гастроном Ален Соливерес.


Доп.точки доступа:
Коваленко, Юрий \.\; Соливерес, А.; Комитет Кольбера, французская ассоциация; Тайеван, французский ресторанПотень и Шабо, французская компания
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Хорошилова, Ольга.
    На вкус и в свет! / О. Хорошилова // Огонек. - 2007. - № 5. - С. 11. - (Неделя: герои) )
. - Ил.: 1 фото . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- конкурсы поваров -- кухня -- международные конкурсы поваров -- повара
Аннотация: Известный петербургский шеф-повар представлял Россию на Международном конкурсе поваров высокой кухни.


Доп.точки доступа:
Речкалов, С. (шеф-повар ресторанной группы "Тритон"); Золотой Бокюз, международный конкурс поваров
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности : (на материале кулинарных традиций Франции) / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2007. - № 4. - С. 85-101. - (Традиции в культуре) ) . - Библиогр. в примеч.
. - Примеч.: с. 101
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гурманство -- кулинарное искусство -- кулинарные традиции -- лионская кухня -- национальные ценности -- писатели-гурманы -- повседневная культура -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня -- французские кулинары -- французские писатели
Аннотация: Культура повседневной жизни стала одним из центральных объектов культурологических исследований. Статья посвящена одному из аспектов этой темы - понятию "французская кухня". Французская кухня связана с французской беседой, чувством стиля и чувством меры. Она - предмет гордости французов. Используется как торговый бренд и эффективное средство создания позитивного имиджа страны.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Beaudoin, Anne-Cecile.
    Paul Bocuse, l'art des mets / Anne-Cecile Beaudoin // Paris Match. - 2010. - № 3220. - С. 70-73
. - фото
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- зарубежные повара -- иностранные языки -- кулинары -- повара -- французская кухня -- французские повара -- французский язык -- шеф-повара
Аннотация: Статья о Поле Бокюзе, лучшем шеф-поваре Франции (к 85-летию).


Доп.точки доступа:
Бокюз, П. (французский шеф-повар)
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.
16+


    Сабов, Дмитрий.
    Милан в своей тарелке / Дмитрий Сабов // Огонек. - 2015. - № 8. - С. 22-23 : 2 фот. - (Россия и мир: своими глазами) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Италия--Милан
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
всемирные выставки -- высокая кухня -- выставки -- выставки продовольствия -- итальянская кухня -- кухня -- международные выставки -- миланская кухня -- мировая кухня -- питание человечества -- продовольственные выставки -- продовольствие -- тема продовольствия
Аннотация: Как Милан готовится стать кухней всего мира: о готовящейся всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане, тема которой будет - "Накормить планету. Энергия для жизни".


Доп.точки доступа:
Всемирная выставка 2015; "Экспо-2015", международная выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Des Palaces Pour Nos Palais // Paris Match. - 2021. - № 3763. - P. 106-111 : фот.
. - ISSN 0397-1635
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства--Франция

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гостиницы -- зарубежные гостиницы -- зарубежные отели -- зарубежные рестораторы -- иностранные языки -- меню -- отели -- рестораторы -- французские отели -- французские рестораторы -- французский язык
Аннотация: О высокой кухне в замке Версаль, центре мирового туризма.


Доп.точки доступа:
Дюкасс, А. (французский ресторатор); Ducasse, A. \\; Версаль, дворцово-парковый ансамбль
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Patrick Bruel & Alain Ducasse Le Goût De L'amitié // Paris Match. - 2019. - № 3653. - P. 110-113 : фот.
. - ISSN 0397-1635
ББК 65.442
Рубрики: Экология
   Экономика бытового обслуживания населения

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- зарубежные певцы -- зарубежные рестораторы -- иностранные языки -- певцы -- рестораторы -- французские певцы -- французские рестораторы -- французский язык
Аннотация: Об идее смешать шоколад с оливковым маслом.


Доп.точки доступа:
Fitoussi, Karelle; Брюэь, П. (французский актер); Дюкасс, А. (французский ресторатор)
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)