Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=агар<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Леенсон, И. А.
    Откуда твое имя? : общехимические и физико-химические термины. 5 / И. А. Леенсон // Химия и жизнь - XXI век. - 2004. - № 2. - С. 48-50. - (Школьный клуб) )
. - Продолж. Нач. N 5, 10, 12 за 2003 год . - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.1
Рубрики: Химия
   Общая химия. Теоретическая химия

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- анализ (химия) -- аэрозоли -- валентность -- газ -- гель -- диализ -- дистилляция -- желатин -- золь -- изомер -- изотоп -- ингибитор -- калория -- катализатор -- квант -- кинетика -- клей -- коллодий -- коллоид -- конверсия -- концентрация -- криоскопия -- мембрана -- нейтрализация -- осмос -- реакция -- синтез (химия) -- суспензия -- терминология -- термины -- термодинамика -- термометр -- топонимика -- фермент -- химическая терминология -- химические термины -- эбуллиоскопия -- эмульсия -- энзим
Аннотация: Специализированные общехимические термины, их происхождение.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Из чего делают агар? // Вокруг света. - 2007. - № 3. - С. 192
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
агар -- агаровый порошок -- пищевые ингредиенты
Аннотация: Агар - вещество, добываемое из морских водорослей, его свойства. Является прекрасной основой для приготовления желейных блюд.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Осипов, А. А.
    Применение загустителей и стабилизаторов при производстве джемов и других фруктово-ягодных продуктов / А. А. Осипов // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- гелеобразователи -- джемы -- загустители -- каррагинан -- пектин -- стабилизаторы -- фруктово-ягодные продукты -- фруктовые гели
Аннотация: Характеристика и состав загустителей и гелеобразователей: агар-агара, каррагинана, пектина.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Десерт для заразы // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2013. - № 6. - С. 122 : ил. - (История простых вещей) )
УДК
ББК 52.64
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Медицинская микробиология

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- желатин -- микробиологи -- микроорганизмы -- питательные среды
Аннотация: Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто придумал использовал агар-агар как питательную среду для выращивания микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Кох, Роберт (немецкий микробиолог); Хессе, Вальтер (немецкий микробиолог)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Мармеладная история / Игорь Сокольский ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2013. - № 10. - С. 97-101 : 2 фот., 5 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
агар -- желатин -- история мармелада -- кондитерские изделия -- мармелад -- пектин -- сладости
Аннотация: В статье рассказывается об истории мармелада, а также о том, как его готовят.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Волкова, Людмила (кандидат медицинских наук; ассистент).
    Такое вкусное желе / Людмила Волкова // Счастливые родители. - 2017. - № 1. - С. 32 : фот. - (Совсем маленький / С 1 года) (Диететика) )
. - ISSN 2412-8651
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- десерты -- дети -- детское питание -- желатин -- желе -- загустители -- пектин -- полезные свойства -- приготовление желе -- рацион детей -- холодец
Аннотация: Желе в детском рационе.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    [Новости зарубежной науки и техники] // Наука и жизнь. - 2023. - № 1. - С. 46-49 : фот. - (Бюро иностранной научно-технической информации) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 72
Рубрики: Наука. Науковедение
   Общие вопросы науки--Индия--США--Германия; Швейцария; Китай; Канада; Африка

Кл.слова (ненормированные):
агар -- аккумуляторы -- гены насекомых -- звукоизоляция -- кофе -- морская фауна -- нагреватели -- насекомые -- одноразовые маски -- очистка сточных вод -- питание рыб -- природа -- рыбы -- собаки -- фауна -- флора -- электромобили
Аннотация: Краткие новости зарубежной науки: индийские ученые предлагают использовать желеобразное вещество агар, получаемое из красных водорослей, для звукоизоляции; американские ученые предлагают встроить в литиево-ионные аккумуляторы для электромобилей нагреватели; американские ихтиологи установили, что аппетит рыб, зависит от температуры воды; швейцарские психологи установили, что контакт с собакой стимулирует активность префронтальной коры головного мозга; китайские генетики установили, что насекомые встроили в свои геномы более 1400 генов бактерий, грибов, растений и вирусов; канадские ученые проследили, как маски, которые помогают защищать людей от заражения коронавирусом, оборачиваются смертельной опасностью для животных в дикой природе; в Германии тестируют первый пожарный электромобиль; в Африке найден самый устойчивый к теплу сорт кофе и другие факты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)