Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=французские кулинары<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности : (на материале кулинарных традиций Франции) / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2007. - № 4. - С. 85-101. - (Традиции в культуре) ) . - Библиогр. в примеч.
. - Примеч.: с. 101
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гурманство -- кулинарное искусство -- кулинарные традиции -- лионская кухня -- национальные ценности -- писатели-гурманы -- повседневная культура -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня -- французские кулинары -- французские писатели
Аннотация: Культура повседневной жизни стала одним из центральных объектов культурологических исследований. Статья посвящена одному из аспектов этой темы - понятию "французская кухня". Французская кухня связана с французской беседой, чувством стиля и чувством меры. Она - предмет гордости французов. Используется как торговый бренд и эффективное средство создания позитивного имиджа страны.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Вуд, Карвин.
    Огюст Эскофье : В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня : текст / Карвин Вуд // Караван историй. - 2010. - № 9. - С. 154-177 : 15 фот. - (Имена) )
. - ISSN 1560-4233
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- история кулинарии -- история кухни -- история ресторанов -- кулинары -- повара -- ресторанная кухня -- рестораны -- французская кулинария -- французская кухня -- французские кулинары -- французские повара
Аннотация: История жизни короля поваров и повара королей, хранителя основ французской кухни Огюста Эскофье.


Доп.точки доступа:
Эскофье, О.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ручкина, Н.
    Лимонад / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 8. - С. 54-55 : рис. - (Что мы пьем) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

Кл.слова (ненормированные):
апельсиновые напитки -- аптекари -- бутылочные пробки -- виды лимонада -- газированные напитки -- знатоки русской кухни -- изготовление шипучей воды -- история появления лимонада -- история создания газировки -- напитки из цитрусовых соков -- прохладительные напитки -- рецепты приготовления лимонада -- французские кулинары
Аннотация: О лимонаде - напитке с лимонным запахом и вкусом: история создания лимонада, виды лимонада, производство газированных напитков, рецепты приготовления лимонада.


Доп.точки доступа:
Варенн, Ф. П. де ла (французский кулинар); Похлебкин, В. (знаток русской кулинарии); Пристли, Д. (английский ученый); Нут, Д. М. (английский изобретатель); Генри, Т. (манчестерский аптекарь)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)