Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=фарш<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Цветков, Алексей.
    Операция "Фарш": как все это было / Алексей Цветков ; худож. Уэсли Уэлсбрук // Вокруг света. - 2010. - № 11. - С. 160-166. - (Чтение) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 63.3(0)6
Рубрики: История
   Новейшая история--Германия--Италия--Британия, 1943 г.

Кл.слова (ненормированные):
Вторая мировая война -- военные операции -- войны -- дезинформация -- разведчики -- шпионаж
Аннотация: История одной из самых эффектных операций за всю историю шпионажа - операции "Фарш", разработанной британскими разведчиками в 1943 году и перевернувшей весь ход Второй мировой войны.


Доп.точки доступа:
Уэлсбрук, Уэсли; Чамли, Ч. (британский разведчик); Монтегю, Ю. (британский разведчик)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Рогов, И. А.
    Микроструктурный и аминокислотный анализ фарша и готовых котлет с растительными добавками / И. А. Рогов, М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 86-87. - (Производителям мясопродуктов) ) . - Библиогр.: c. 87 (6 назв. )
. - Ил.: 1 табл., 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
инфракрасное излучение -- котлеты -- котлеты с растительными добавками -- микроструктурный анализ -- пищевые продукты -- термическая обработка биоматериалов -- фарш -- электрофизический нагрев
Аннотация: Исследования микроструктурных изменений в котлетах с растительными добавками (лук, морковь, ламинария) при тепловой обработке мяса с применением инфракрасного излучения.


Доп.точки доступа:
Беляева, М. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кудрявцева, Елена.
    "Фарш" чемпионов / Е. Кудрявцева // Огонек. - 2006. - № 32. - С. 42-44. - (Тема номера: медицина) )
. - Ил.: 7 фото . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 52.81
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология--РФ

Кл.слова (ненормированные):
анаболики -- анаболические стероиды -- допинг -- жертвы допинга -- оборот анаболиков -- последствия допинга -- потребители анаболиков -- потребление анаболиков -- препараты -- стероиды
Аннотация: Почему возросло употребление анаболических стероидов.


Доп.точки доступа:
Всемирное антидопинговое агенство; ВАДА
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Шленская, Т. В.
    Использование продукта экструзионной обработки пшеничных отрубей при производстве мясных рубленных изделий / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 64-65. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 65 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
комбинированные полуфабрикаты -- модельный фарш -- мясные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные рубленные изделия -- отруби -- пищевые продукты -- продукты питания -- пшеничные отруби -- экструзионные отруби
Аннотация: Использование пшеничных отрубей в качестве наполнителя при разработке рецептур мясных комбинированных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бочкарева, З. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Майданов, Р. Н.
    Внесение в фарш оптимального количества добавок на бесфосфатной основе / Р. Н. Майданов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Германия

Кл.слова (ненормированные):
ПНС -- бесфосфатные добавки -- бульонные отеки -- вареные колбасные изделия -- колбасный фарш -- пищевые продукты -- предельное напряжение сдвига -- продукты питания -- упругая консистенция колбас
Аннотация: Использование при производстве колбасных изделий комплексных бесфосфатных средств марок "Фришемикс" и "Лаусбуб" (Герамания) , способствующих повышению влагоудерживающей способности белков.


Доп.точки доступа:
Толкунов, С. Н.; Бидюк, А. Я.; Евдокимова, О. В.; Толкунова, Н. Н.; Могунция, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Цигаль, Сергей.
    Бычок без перьев / С. Цигаль // Огонек. - 2005. - № 46. - С. 44-45. - (Общество: Стиль) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
бычки -- котлеты из рыбы -- кулинария -- кухни -- общественное питание -- питание -- продукты -- продукты питания -- рестораны -- рыба -- рыбные котлеты -- рыбный фарш -- смешение кухонь
Аннотация: О способе приготовления рыбных котлет из азовского бычка.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Толкунов, С. Н.
    Обеспечение приемлемых цветовых характеристик колбасного фарша при низком уровне добавления нитритов / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 32. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Германия

Кл.слова (ненормированные):
Актив Ред -- аскорбиновая кислота -- канцерогенные соединения -- качество мясных продуктов -- колбасные изделия -- колбасный фарш -- красители -- нитрит -- нитрозамины
Аннотация: Использование нитрита, аскорбиновой кислоты и препарата на основе форменных элементов крови под коммерческим названием "Актив Ред" (Германия) для усиления окраски вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.; Могунция, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Виноградова, О.
    Полный фарш / Оксана Виноградова, Геннадий Сытник // Спрос. - 2008. - № 8. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 37.27
Рубрики: Легкая промышленность
   Производство других изделий широкого потребления

Кл.слова (ненормированные):
бытовые электроприборы -- кухонное оборудование -- мясорубки -- электрические мясорубки
Аннотация: Результаты испытаний и технические характеристики пяти наиболее популярных импортных электрических мясорубок малой мощности. Достоинства и недостатки каждой марки.


Доп.точки доступа:
Сытник, Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Плешаков, Сергей.
    Фарш с препятствиями / Сергей Плешаков // Эксперт. - 2009. - № 10. - С. 35-39 : 3 табл. - (Русский бизнес. Малые предприятия) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
административные барьеры -- барьеры от монополистов -- кооперативы по переработке мяса -- малые предприятия -- организация бизнеса -- организация производства -- предписания -- сельхозкооперативы -- смета затрат -- создание предприятия -- хозяйствующие субъекты
Аннотация: Анализ и оценка входных административных и других барьеров, которые приходится преодолевать малому бизнесу в России (на примере создания кооператива по переработке мяса: на открытие предприятия тратится больше денег и времени, чем на организацию самого производства).

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ибрагимова, З. Р.
    Обогащение йодом полуфабрикатов из пресноводной рыбы / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 59-60. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 60 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Scanpro -- йод -- йодирование животных белков -- йодированные белки -- полуфабрикаты из пресноводной рыбы -- пресноводная рыба -- рыбные котлеты -- рыбные продукты -- рыбный фарш
Аннотация: Исследование возможности обогащения рыбных продуктов йодом путем предварительного йодирования животных белков, производимых фирмой "Данэкспорт" и известных под названием Scanpro.


Доп.точки доступа:
Базрова, Ф. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)