Поисковый запрос: (<.>K=сиропы<.>) |
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Ким, Ивлин. Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич> // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.
Доп.точки доступа: Сацевич, И. Е. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Хомякова, Е. М. Мята в огороде и дома / Е.М. Хомякова> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 4. - С. 38-40. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 42 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Специальное растениеводство Кл.слова (ненормированные): лечебные свойства -- мята -- мята кудрявая -- мята перечная -- мятный щербет -- сиропы -- сорта Аннотация: Выращивание мяты, ее лечебные свойства, использование в кулинарии.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Иванова, Т. Н. Новые виды пудингов творожных повышенной пищевой ценности / Т. Н. Иванова [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Орловская область--Орел (город) Кл.слова (ненормированные): взбитая структура продукта -- комбинированные продукты повышенной ценности -- молочные продукты -- пищевые продукты -- припасы -- продукты питания -- продукты функционального назначения -- пудинги творожные -- сиропы -- творожные продукты Аннотация: Технология изготовления группы творожных продуктов со взбитой структурой (пудинги творожные) , разработанные в Орловском государственном техническом университете.
Доп.точки доступа: Маричев, А. И.; Гриминова, Е. Б.; Сафронова, О. В.; Орловский государственный технический университет (ОГТУ); ОГТУ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Гайдашов, Р. Одного поля ягоды / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 8-10. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 52.81 + 30.609 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармакология Техника Товароведение Кл.слова (ненормированные): антоцианы черники -- аптечные сиропы -- лекарственные средства -- сиропы -- сиропы из шиповника -- черничные сиропы Аннотация: В результате испытаний пяти черничных и трех шиповниковых сиропов выяснилось, что только один из черничных соответствует своему наименованию и содержит антоцианы черники. В норме и два сиропа из шиповника.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Хворова, Л. С. Кристаллизация глюкозы из сиропов кислотно-ферментативного гидролиза крахмала / Л. С. Хворова> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 52-53. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 52 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- глюкозные сиропы -- кислотно-ферментативный гидролиз -- кристаллизация -- кристаллизация глюкозы -- сиропы глюкозные Аннотация: Сравнительные технологические схемы получения глюкозы из сиропов кислотно-ферментативного гидролиза при дву- и одностадийной кристаллизации.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Полянский, К. К. Использование топинамбура в молочных продуктах / К. К. Полянский [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 40-41. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 41 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): ФГС -- инулин -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- продукты переработки топинамбура -- топинамбур -- фруктозо-глюкозные сиропы Аннотация: Использование продуктов переработки топинамбура - инулина и фруктово-глюкозных сиропов - в производстве кисломолочной продукции.
Доп.точки доступа: Котов, В. В.; Гасанова, Е. С.; Пономарев, А. Н.; Шереметова, С. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Билаш, Н. Г. Использование новых кормов / Н. Г. Билаш, В. И. Лебедев> // Пчеловодство. - 2009. - № 8. - С. 8-10. - (Разведение и содержание) )
. - ISSN 0239-8629ББК 46.9 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Кл.слова (ненормированные): Апиинверт -- Апифонда -- заменители меда -- инвертированный сироп -- кормление пчел -- мед -- перга -- сахарозо-инвертные сиропы -- ферменты Аннотация: О подкормках для пчел на основе различных сахаров, обогащенных витаминами, белковыми компонентами, ферментами.
Доп.точки доступа: Лебедев, В. И. Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Из чего делают карамель?> // Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 141. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): карамель -- молоко -- приготовление карамели -- сахар -- сиропы Аннотация: Карамель - это уваренный сироп из молока и сахара.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Аришина, Н. Простые заготовки из непростых плодов / Н. Аришина> // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 9. - С. 12-13 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): айва -- арония -- боярышник -- плоды -- рецепты -- сиропы -- хеномелес -- черноплодная рябина Аннотация: Рецепты заготовок из осенних плодов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Летняя фантазия > // Счастливые родители. - 2014. - № 7. - С. 124-126 : фот. - (Мода / Кухня / Красота) )
. - ISSN 1560-3202ББК 65.442.5:37.279 + 51.28 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): абрикосы -- авокадо -- детское меню -- жареные утки -- запеканки -- зеленый горошек -- кукуруза -- муссы -- омары -- персики -- питание детей -- пюре -- руккола -- салаты -- семга -- сиропы -- спаржа -- творог -- треска Аннотация: Рецепты салатов; блюда для детей.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|