Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=молочный жир<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Викторова, Л.
    Сливочное масло / Л. Викторова // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 3. - С. 68-69. - (Фантастика) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- вологодское масло -- крестьянское масло -- молочный жир -- сливочное масло
Аннотация: О полезных и вредных свойствах сливочного масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Молоко // Здоровье. - 2011. - № 12. - С. 72 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
маски с молоком -- молоко -- молочные ванночки -- молочные продукты -- молочный жир
Аннотация: Многие считают молоко детским продуктом - совершенно напрасно. О полезных свойствах молока как снаружи, так и изнутри.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    [Молочные продукты] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 4. - (Молочная продукция) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- заменители молочного жира -- комбинированные продукты -- молочные продукты -- молочный жир -- технические регламенты
Аннотация: Различие между молочными и комбинированными продуктами по Техническим регламентам и ГОСТам.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Мороженое // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 12-13. - (Молочная продукция) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- кокосовое масло -- комбинированные продукты -- молочные продукты -- молочный жир -- мороженое -- растительные масла -- технические регламенты -- фальсификаты
Аннотация: Классический состав настоящего мороженого и его отличие от комбинированных продуктов, фальсификатов. Наиболее типичные проблемы мороженого.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Лескова, Наталия.
    Слезть с пальмы / Наталия Лескова, Ольга Демидова // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 72-74 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- красное пальмовое масло -- молочный жир -- обмен веществ -- пальмовое масло -- полезные продукты -- растительные жиры -- растительные масла -- трансжиры -- уровень холестерина
Аннотация: Пальмовое масло: польза или вред?


Доп.точки доступа:
Демидова, Ольга
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Жуков, Борис.
    Почему сливочное масло желтое, если молоко белое? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2017. - № 4. - С. 88 : цв. фот. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- масла -- молочный жир -- сливочное масло
Аннотация: Желтый цвет сливочному маслу придает жир, содержащийся в молоке.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Заруцкий, Антон.
    А вам не жирно? / Антон Заруцкий // Вокруг света. - 2017. - № 9. - С. 128 : цв. фот. - (Суть вещей) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
жир -- молоко -- молочный жир -- сливки
Аннотация: Представлено фото увеличенных шариков молочного жира.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Жуков, Борис.
    Почему при взбивании молоко превращается в масло? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 94. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
масло -- молоко -- молочный жир -- физические процессы -- эмульсии
Аннотация: Очень кратко о процессе превращения молока в масло с физической точки зрения.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)