Поисковый запрос: (<.>K=ингредиенты<.>) |
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Баркер, К. Л. Второе рождение / К. Л. Баркер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2008. - № 7. - С. 31 : цв. ил. - (Культура) )
ББК 36.87 Рубрики: Пищевые производства Бродильные производства--Швейцария--Французская Республика, 19 в. Кл.слова (ненормированные): абсент -- воздействие -- галлюцинации -- зеленая фея -- ингредиенты -- история абсента -- лакрица -- лимоны -- полынь -- происхождение -- составляющие -- спиртные напитки -- тля -- туйон Аннотация: В XIX веке самый популярный напиток парижской богемы называли "зеленой феей". Абсент был доступнее дорогого вина, но имел дурную репутацию и был запрещен. Позже запрет был снят, и напиток обрел новых поклонников.
Доп.точки доступа: Тиессен, М. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Ньюман, К. Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл> // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г. Кл.слова (ненормированные): Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.
Доп.точки доступа: Хейл, Р. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Бень, Л. Б. Тенденции российского законодательства в области маркировки ГМИ / Л. Б. Бень> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 20-21. - (Упаковка и логистика) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 67.404 Рубрики: Право Гражданское право--Россия Кл.слова (ненормированные): ГМИ -- безопасность пищевых продуктов -- биобезопасность -- биотехнологии -- генетически-модифицированнные ингредиенты -- генетически-модифицированные продукты -- качество продуктов питания -- маркировка ГМИ -- пищевая промышленность -- трансгенная продукция Аннотация: Проблемы, противоречия и продолжение процесса гармонизации российского законодательства, регулирующего оборот и содержание генно-модифицированных ингридиентов в продуктах питания.
Доп.точки доступа: Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Тамкович, С. К. Функциональные мясо-растительные продукты / С. К. Тамкович [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- консервы -- мясо-растительные консервы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные ингредиенты -- функциональные мясо-растительные консервы -- функциональные пищевые продукты Аннотация: Создание и усовершенствование рецептур для мясо-растительных обеденных консервов функционального назначения ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
Доп.точки доступа: Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Кизим, Л. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Гассан, Заки. Успех сухих продуктов / Гассан Заки> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ингредиенты -- какао -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- смеси -- сухие смеси Аннотация: О функциональности различных смесей и взаимодействии с другими ингредиентами.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Прянишников, В. В. Применение ингредиентов фирмы "Могунция" в производстве рыбных продуктов / В. В. Прянишников [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 66-68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): добавки -- ингредиенты -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- продукты -- рыбные продукты Аннотация: О высоком качестве добавок немецкой фирмы "Могунция".
Доп.точки доступа: Постников, А. Г.; Лобанова, Н. Б.; Овсюк, Е. В.; Могунция, фирма Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Поваляева, Н. А. Эляром - ароматическая эмульсия / Н. А. Поваляева> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- ароматическая эмульсия -- ингредиенты -- напитки -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- эмульсия Аннотация: О разработке ароматизаторов для напитков.
Доп.точки доступа: ADM Cocoa, фирма Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Сигаладзе, М. А. Культура ореха в Западной Грузии и перспективы ее промышленного использования / М. А. Сигаладзе, И. О. Берулава, А. В. Иобидзе> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 136-137. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 137 (5 назв. ) . - Ил.: 4 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Западная Грузия Кл.слова (ненормированные): аминокислотный состав -- жиры -- липиды -- орехи -- ореховое масло -- пищевая промышленность -- пищевые ингредиенты -- ядра орехов Аннотация: Изучение химического состава ядер грецких орехов нескольких сортов с лучшими показателями для применения в кондитерской промышленности.
Доп.точки доступа: Берулава, И. О.; Иобидзе, А. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 155. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые ингредиенты -- плавленые сырные продукты -- семинары -- сырные продукты -- сыры Аннотация: В октябре 2005 года прошел Международный научно-практический семинар, посвященный вопросам использования пищевых ингредиентов для производства плавленых сырных продуктов; особенностям применения натуральных красителей; растительных белков и ароматизаторов.
Доп.точки доступа: Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ван, Моурик С. В. Инновационные продукты ООО "АСПАСВИТ" / С. В. Ван Моурик> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 46-47. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): добавки -- ингредиенты -- натуральные ингредиенты -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые добавки -- пищевые продукты Аннотация: О возрастающем спросе предприятий пищевой промышленности на натуральные ингредиенты - как альтернативы различного рода синтетическим добавкам.
Доп.точки доступа: АСПАСВИТ, ООО Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|