Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=белковые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


   
    Solae- результат позитивного слияния / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 66-67. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 65.304.25
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Экономика

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- ингредиенты -- кондитерская промышленность -- масложировая промышленность -- молочная промышленность -- питание детей -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сельское хозяйство -- соевые ингредиенты -- соевые продукты -- соя -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: О слиянии двух ведущих мировых компаний DuPont Protein Technologies и Bunge Central Soya, и создание единного предприятия Solae LLC.


Доп.точки доступа:
Solae., предприятие
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Курчаева, Е. Е.
    Растительные источники белка в комбинированных мясных продуктах / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, В. И. Манжесов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 90. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- каротиноиды -- колбасные изделия -- морковь -- мясные продукты -- нут -- нутовая мука -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- порошок моркови -- растительные источники пищевого белка
Аннотация: Изучение возможности включения в колбасные изделия белковых препаратов из нута и моркови. На их основе создаются функциональные продукты питания со сбалансированным химическим составом, отвечающие требованиям научно обоснованных норм потребления питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Максимов, И. В.; Манжесов, В. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Минкин, М. Л.
    Технологии производства белковых продуктов от компании "Альфа Лаваль" / М. Л. Минкин // Пищевая промышленность. - 2007. - № 11. - С. 52-54. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Кондек -- Контерм -- белковые продукты -- кормовые белки -- пищевые белки -- рыбная мука -- рыбные кормовые белки -- рыбные пищевые белки -- рыбный жир -- сурими -- технологии производства белковых продуктов -- технологические линии
Аннотация: Высокоэффективное оборудование и передовые технологии для производства пищевых и кормовых белков из рыбы и морепродуктов от компании "Альфа Лаваль": варочный котел "Контерм", центрифуги, декантеры, линии по производству высококачественной рыбной муки и жира "Кондек" и др.


Доп.точки доступа:
Альфа Лаваль, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Литвина, Инна.
    Три пользы творога / И. Литвина // Физкультура и спорт. - 2008. - № 1. - С. 20-21. - (Из копилки "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- домашний творог -- кисло-молочные продукты -- сыворотка -- творог
Аннотация: Диетические свойства творога и его изготовление в домашних условиях.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Делеринс, Гелия.
    Мировой обжора / Гелия Делеринс // Огонек. - 2011. - № 5. - С. 5. - (Неделя: экспертиза) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.561.2
Рубрики: Социология
   Экономическая социология

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- потребление общества -- потребление пищи -- потребление продуктов -- продукты питания
Аннотация: Почему человечество стало больше есть?

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Самохина, Нина (врач).
    Ошибки доктора Шелтона / Нина Самохина // Будь здоров!. - 2012. - № 5. - С. 29-33 : 1 фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- вегетарианство -- зерновые продукты -- мясо -- питание по Шелтону -- пищевые продукты -- раздельное питание -- сочетаемость продуктов -- углеводы
Аннотация: Американский врач Герберт Шелтон разработал теорию раздельного питания. Основываясь на принципах натуральной медицины, Шелтон утверждал, что обычные продукты, если их употреблять раздельно, обеспечивают активное долголетие. Его теория питания до сих пор популярна и имеет последователей. Но эта система питания имеет свои минусы.


Доп.точки доступа:
Шелтон, Герберт (американский врач ; 1895-1985)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Кузнецова, А.
    Знакомьтесь - "акулий сом" / А. Кузнецова // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 1. - С. 68-73 : фот. - (Питание пожилых) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- здоровое питание -- кулинарные рецепты -- пангасиус -- пожилые люди -- пресноводная рыба -- продукты питания
Аннотация: Рекомендации пожилым людям по использованию в питании пангасиуса. Состав и пищевая ценность рыбы. Рецепты приготовления блюд.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Савельева, Н.
    Стоит ли питаться раздельно? / Н. Савельева // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 5. - С. 42-45. - (Наш почтовый ящик) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Шелтона диета -- белковые продукты -- диета Шелтона -- жиры -- питание по Шелтону -- пищевые продукты -- раздельное питание -- сочетаемость продуктов -- углеводы
Аннотация: Раздельное питание: аргументы "за" и "против".


Доп.точки доступа:
Шелтон, Г. (американский врач ; 1895-1985)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


    Арутюнян, И. В.
    Классный час "Как питаться, чтобы быть здоровым" (8-9-й класс) / И. В. Арутюнян // Классный руководитель. - 2016. - № 2. - С. 94-98 : 1 табл. - (Сценарные разработки классных часов) ) . - Библиогр.: с. 98 (5 назв.)
. - ISSN 1996-1790
УДК
ББК 74.200
Рубрики: Образование. Педагогика
   Теория и методика воспитания

Кл.слова (ненормированные):
8 класс -- 9 класс -- белковые продукты -- белковые рационы -- здоровое питание -- здоровый образ жизни -- классные часы -- питание детей -- правильное питание -- рациональное питание -- углеводы -- учащиеся
Аннотация: Приведен классный час "Как питаться, чтобы быть здоровым" для учащихся 8-9-х классов. Цель данного мероприятия сформировать интерес и готовность к соблюдению правил рационального питания и здорового образа жизни.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Волкова, Людмила (ассистент кафедры диетологии и нутрициологии).
    Укрепляем иммунитет / Людмила Волкова // Счастливые родители. - 2016. - № 2. - С. 34 : фот. - (Совсем маленький / С 2 лет) (Диететика) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- дети -- детские соки -- детское питание -- зелень петрушки -- иммунная система -- источники витаминов -- мед -- мясные продукты -- повышение иммунитета -- полезные свойства меда -- рыба
Аннотация: Продукты, укрепляющие иммунитет.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)