Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=ферментированные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Алексеев, Дмитрий (кандидат биологических наук; микробиолог).
    Перерыв в еде в 16 часов способствует тонкой настройке баланса между хорошими и плохими микробами в кишечнике : интервью / Дмитрий Алексеев ; записала Елена Чудная // Здоровье. - 2021. - № 12 (781). - С. 18-21 : фот. - (Из первых рук) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
интервальное голодание -- интервью -- кишечные бактерии -- микробиологи -- микробиота кишечника -- микрофлора кишечника -- молочнокислые бактерии -- пребиотики -- пробиотики -- ферментированные продукты
Аннотация: Микробиолог рассказал о том, почему надо заботиться о микробиоте, зачем нужны пробиотики и пребиотики, как работает интервальное голодание.


Доп.точки доступа:
Чудная, Елена \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Ферментация / комментирует Юлия Мальцева // Здоровье. - 2022. - № 1/2 (782). - С. 54-57 : фот. - (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
витамин K -- витамины группы B -- квашение -- мочение -- процессы брожения -- ферментация -- ферментированные продукты
Аннотация: Как правильно квасить продукты и какие именно.


Доп.точки доступа:
Мальцева, Юлия (нутрициолог) \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Баранова, Анча (доктор биологических наук; профессор-вирусолог).
    Культура коджи / А. Баранова ; интервьюер Г. Костина // Будь здоров!. - 2023. - № 4. - С. 66-70 : фот.
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
амазак -- железо -- интервью -- кимчи -- коджи -- мирин -- мисо -- натто -- продукты коджи -- ферментированные продукты -- цинк
Аннотация: Коджи - японский термин, обозначающий "культивируемое зерно". Уже тысячу лет этот рецепт используется в Китае, Корее и Японии для получения различных ферментированных продуктов, например, рисового уксуса, соевого соуса, мисо-пасты, кимчи. Чем они полезны рассказала профессор-вирусолог А. Баранова.


Доп.точки доступа:
Костина, Галина \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)