Поисковый запрос: (<.>K=тепловая обработка<.>) |
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7 |
>1.
|
Данн, Роб. Все, что вы знаете о калориях, неверно / Роб Данн ; пер. Н. Н. Шафрановской> // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 42-45 : 1 ил. - (Спецвыпуск: еда) (Энергия) (Питание) )
. - ISSN 0208-0621ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): калорийность продуктов -- питание -- пищеварение -- продукты -- тепловая обработка Аннотация: Пищеварение - слишком сложный процесс. Данные о калорийности продукта, которые указаны на упаковке, по многим причинам могут существенно отличаться от количества действительно полученных вами калорий.
Доп.точки доступа: Шафрановская, Н. Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Подлесный, А. И. Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .
Доп.точки доступа: Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Леенсон, И. А. Уравнение Аррениуса - необычные приложения / И. А. Леенсон> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 2. - С. 28. - (Химики - Нобелевские лауреаты) )
. - ISSN 1727-5903ББК 24.5 Рубрики: Химия Физическая химия в целом Кл.слова (ненормированные): Аррениуса уравнение -- пищевая промышленность -- психологические процессы -- сердечные сокращения -- тепловая обработка -- уравнение Аррениуса Аннотация: Рассказывается о практическом применении уравнения Аррениуса.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Литвинова, Инна. Ешьте помидоры сырыми / И. Литвинова> // Физкультура и спорт. - 2013. - № 8. - С. 22-23. - (Времена года) )
. - ISSN 0130-5670ББК 613.2/3 + 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): заболевания желудка -- помидоры -- тепловая обработка -- томатный сок Аннотация: О пользе употребления свежих помидоров без тепловой обработки и ценных свойствах томатного сока.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Ушаков, В. Вредителей под фен! / В. Ушаков> // Приусадебное хозяйство. - 2016. - № 6. - С. 66-67 : ил. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 44 Рубрики: Сельское хозяйство Защита растений Кл.слова (ненормированные): вредители растений -- высадка рассады -- защита урожая -- посев семян -- тепловая обработка Аннотация: С помощью горячего воздуха можно обеззаразить грунт перед посевом семян и высадкой рассады.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Балясова, Д. Сыроедение: плюсы и минусы / Д. Балясова> // 60 лет - не возраст. - 2018. - № 10. - С. 50-55. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): витамины -- здоровое питание -- здоровье человека -- качество питания -- методы питания -- правильное питание -- продукты питания -- состав продуктов -- сыроедение -- тепловая обработка Аннотация: Подробно рассмотрены положительные и отрицательные стороны сыроедения.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Некрашевич, В. Ф. Осциллирующая сушка перги - способ борьбы с восковой молью / В. Ф. Некрашевич, С. В. Винокуров> // Пчеловодство. - 2005. - № 1. - С. 51. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629ББК 46.9 + 48.7 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Частная патология и терапия заразных и незаразных болезней животных Кл.слова (ненормированные): восковая моль -- конвективная сушка -- перга -- пчелиные соты -- теплоагенты -- тепловая обработка Аннотация: Конвективная сушка перги в сотах как способ сохранения ее качества.
Доп.точки доступа: Винокуров, С. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
|