Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=качество продовольствия<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Колоскова, И. Р.
    К вопросу государственного регулирования качества продовольствия / И. Р. Колоскова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5. - С. 112-117
ББК 65.050.9(2)24
Рубрики: Экономика
   Право

Кл.слова (ненормированные):
государственное регулирование -- качество продовольствия -- продовольствие

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Плотников, В.
    О качестве импортного продовольствия / В. Плотников // Экономист. - 2001. - № 8. - С. 85-88. - (Агропромышленный комплекс) )
. - ISSN 0869-4672
Рубрики: Экономика
   Право--Россия

Кл.слова (ненормированные):
импортное продовольствие -- качество продовольствия -- продовольственный рынок -- продовольствие -- рынок продовольствия -- сельскохозяйственная продукция
Аннотация: Проблема качества продуктов питания.Усиление контроля за качеством как импортного так и отечественного продовольствия.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Касьяненко, А.
    Перспективы повышения качества российского продовольствия (на основе опыта канадской системы пищевой безопасности) / А. Касьяненко, С. Оболенский, С. Джойл // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 18-19. - (Качество и безопасность) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
гигиена пищевых продуктов -- качество продовольствия -- пищевая безопасность -- программы -- продукты питания -- управление качеством
Аннотация: Программа безопасности и качества пищевой продукции в Канаде на основе принципов ХАССП. Использование опыта канадской системы для повышения качества российского продовольствия.


Доп.точки доступа:
Джойл, С.; Оболенский, С.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ушачев, И. Г.
    Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения / И. Г. Ушачев // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 12-15. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- агропромышленный комплекс -- безопасность продуктов питания -- доктрины -- качество продовольствия -- кризисы -- продовольственная безопасность -- продовольственный кризис
Аннотация: Причины, приведшие к мировому экономическому кризису. Проблемы в агропромышленном комплексе, влияющие на обеспечение продовольственной безопасности страны. Разработка концепции, закона и программы по обеспечению продовольственной безопасности России.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Горбунов, Г. А.
    Региональные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России / Г. А. Горбунов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 16-18. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов питания -- качество продовольствия -- продовольственная безопасность -- продовольственная независимость -- продовольственные рынки -- рыбохозяйственный комплекс -- сельскохозяйственный комплекс
Аннотация: Решение проблем продовольственной безопасности страны путем созданий условий для самообеспечения продуктами питания за счет наращивания отечественного производства в области агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Экономическая доступность продовольствия, а также рациональное сочетание в обеспечении населения продовольствием за счет собственного производства и внешних поставок продуктов питания для обеспечения продовольственной безопасности регионов страны.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Фетюхина, О. Н. (канд. экон. наук, доц. каф. упр-ия и предпринимательства).
    Принципы управления в эффективной цепи поставки продовольствия / О. Н. Фетюхина // Менеджмент в России и за рубежом. - 2008. - № 3. - С. 38-42. - (Отраслевой менеджмент) ) . - Библиогр.: с. 42 (12 назв. )
. - ISSN 1028-5857
УДК
ББК 65.291.3 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
бережливое мышление (концепция) -- глобальные цепи поставок -- качество продовольствия -- поставки продовольствия -- продовольственные товары -- продовольствие -- управление поставками
Аннотация: В статье говорится об интегрированной цепи поставок продовольствия, в том числе продуктов высокой ценности, все более востребованных потребителями всех уровней дохода, являющейся важной составляющей общих изменений в маркетинге продукции АПК. Рассмотрена концепция "бережливого мышления".

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Зорин, Вадим.
    На повестке дня - продовольственная безопасность России / В. Зорин // Стандарты и качество. - 2009. - № 6. - С. 10-11. - (Совещания, семинары, выставки) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Москва, 2009 г.

Кл.слова (ненормированные):
государственное регулирование цен -- качество продовольствия -- круглые столы -- поддержка сельского хозяйства -- производство пищевых продуктов -- сельхозпроизводители -- сетевая торговля
Аннотация: Проблемы аграрных производителей в России и пути их решения.


Доп.точки доступа:
Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития России, круглый стол
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шалова, Людмила Михайловна.
    Стандарты ИСО как коллективный опыт / Л. Шалова, К. Дудко // Стандарты и качество. - 2014. - № 6. - С. 56-58. - (Стандартизация) ) . - Библиогр.: с. 58 (3 назв.)
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества--Россия

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- безопасность продукции -- качество продовольствия -- качество продукции -- международная стандартизация -- международное сотрудничество -- пищевые продукты
Аннотация: Сотрудничество специалистов ОАО "ВНИИС" с ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" по разработке и внедрению национальных и межгосударственных стандартов, регламентирующих различные аспекты органолептического анализа и других методов контроля пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Дудко, Кирилл Витальевич; ИСОМеждународная организация по стандартизации \технический комитет "пищевые прдукты"\; ВНИИС; Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)