Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)
Поисковый запрос: (<.>K=зеленые растения<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Пенкина, С. В. (канд. сельскохозяйств. наук).
    Роль живых организмов в почвообразовании / С. В. Пенкина // Биология в школе. - 2007. - № 8. - С. 8-11. - (Наука) )
. - ISSN 0320-9660
УДК
ББК 40.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Почвоведение

Кл.слова (ненормированные):
актиномицеты -- бактерии -- бесхлорофильные организмы -- водоросли -- грибы -- животные -- зеленые растения -- лишайники -- микроорганизмы -- низшие растения -- почвообразование -- почвы -- простейшие животные -- растения -- флора
Аннотация: В почвообразовании активно участвуют зеленые растения, низшие, бесхлорофильные организмы (микроорганизмы и лишайники) и животные. Рассматривается роль каждой из групп.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.
12+


    Птушенко, Василий (кандидат физико-математических наук).
    Метан из растений / Василий Птушенко // Наука и жизнь. - 2015. - № 6. - С. 56-58 : 1 фот., 1 рис. - (Гипотезы, предположения, факты) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
атмосфера -- воздух -- газы -- зеленые растения -- листья растений -- метан -- парниковые газы -- растения
Аннотация: В статье рассматривается вопрос, способны ли растения выделять метан в атмосферу.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Овощная зелень на нашем столе / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 4. - С. 14-15 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- вредные вещества -- зеленые растения -- кресс-салат -- мангольд -- пищевая зелень -- полезные свойства -- практические рекомендации -- пряная зелень -- руккола -- салат корн -- салат латук -- салатные овощи -- салицилаты -- способы употребления -- суповые овощи -- суточная потребность -- цикорий салатный
Аннотация: О полезных свойствах и способах употребления в пищу пряной зелени и суповых, салатных овощей.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Овощная зелень на нашем столе / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 5. - С. 20-21 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - Продолж. Начало: № 4 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- вредные вещества -- зеленые растения -- лук -- пищевая зелень -- полезные свойства -- практические рекомендации -- пряная зелень -- ревень -- салатные овощи -- способы употребления -- суповые овощи -- суточная потребность -- черемша -- шпинат земляничный -- шпинат новозеландский -- шпинат огородный -- щавель обыкновенный
Аннотация: О полезных свойствах и способах употребления в пищу пряной зелени и суповых, салатных овощей.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Овощная зелень на нашем столе / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2016. - № 6. - С. 20-21 : ил. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - Продолж. Начало: N 4, 5 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
базилик душистый -- витамины -- вредные вещества -- зеленые растения -- кориандр -- любисток лекарственный -- мелиса лекарственная -- мята -- огуречная трава -- петрушка -- пищевая зелень -- полезные свойства -- портулак огородный -- практические рекомендации -- противопоказания -- пряная зелень -- розмарин лекарственный -- салатные овощи -- сельдерей пахучий -- способы употребления -- суповые овощи -- суточная потребность -- тархун -- тимьян обыкновенный -- укроп огородный -- чабер
Аннотация: О полезных свойствах и способах употребления в пищу пряной зелени и суповых, салатных овощей.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)