Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевых производств<.>) |
Общее количество найденных документов : 560
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Логинов, Святослав. Марш-бросок по ягодным палестинам / Святослав Логинов ; фото И. Константинова, Н. Мологиной> // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - С. 134-141 : 16 фот. - (Лицом к лицу с природой) ) . - Окончание. Начало в N 6
. - ISSN 0028-1263ББК 36 + 43.4 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Лесное хозяйство Лесопользование Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- вареники -- варенья -- голубика -- кисели -- клюква -- компоты -- морсы -- переработка ягод -- пироги -- сбор ягод -- черемуха -- ягоды Аннотация: Сбор лесных ягод и их переработка.
Доп.точки доступа: Константинов, И. \.\; Мологина, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Травяные чаи / фото Н. Замятиной, И. Константинова> // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - 144, 3-я с. обл. : 6 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бальзамы -- поливитамины -- травы -- травяные чаи -- чаи Аннотация: Чаи из трав, содержащих массу биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека.
Доп.точки доступа: Константинов, И. \.\; Замятина, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Поскребышева, Г. (член Москов. ассоциации кулинаров). Красна изба пирогами / Г. Поскребышева ; фото В. Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2007. - № 5. - С. 114-115 : 2 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): дрожжевое тесто -- кулебяки -- морковный сок -- пироги -- пирожки -- расстегаи -- русская кухня -- тесто Аннотация: Русская кухня: расстегаи и кулебяки из дрожжевого теста, обогащенного морковным соком.
Доп.точки доступа: Пирожков, В. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Поляковский, О. Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев]> // Эхо планеты. - 2008. - № 17. - С. 10-11. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670ББК 67.404.3 + 36 Рубрики: Право Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): винная продукция -- изделия кондитерские -- кондитерские изделия -- марки торговые -- продукция винная -- торговые марки Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.
Доп.точки доступа: Тимофеев, М. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Федяшин, А. Закусывайте кузнечиками / Андрей Федяшин ; [цит.: Павел Черемисин]> // Эхо планеты. - 2008. - № 9. - С. 12. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): конференции -- насекомые -- нехватка продовольствия -- продовольствие -- съедобные насекомые Аннотация: На конференции в Таиланде специалисты по питанию рассмотрели возможности использования в пище съедобных для человека насекомых, способы их сбора, упаковки, распространения.
Доп.точки доступа: Черемисин, П. \.\; ООНОрганизация объединенных наций; конференция Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Поляковский, О. Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев]> // Эхо планеты. - 2008. - № 17/18. - С. 10-11 : фот. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670ББК 67.404.3 + 36 Рубрики: Право Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): винная продукция -- кондитерские изделия -- торговые марки Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.
Доп.точки доступа: Тимофеев, М. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Делеринс, Гелия. Рыцари накрытого стола / Гелия Делеринс ; фот. Ронан Гийу> // Вокруг света. - 2011. - № 7. - С. 158-168. - (Очаги цивилизации) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кондитеры -- кулинарные школы -- обучение поваров -- повара -- сомелье -- французская кухня Аннотация: История создания и особенности обучения в парижской кулинарной школе "Cordon Bleu", где готовят лучших кулинаров, кондитеров и сомелье.
Доп.точки доступа: Гийу, Ронан; Cordon Bleu, кулинарная школаКулинарная школа "Cordon Bleu" Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Бозоева, Виктория. Красота в простоте / Виктория Бозоева ; худож. Ирина Батакова> // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 158-162. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): буйабес -- калиссоны -- козий сыр -- провансальская кухня -- французская кухня Аннотация: Об особенностях провансальской кухни, где еду рассматривают исключительно как удовольствие.
Доп.точки доступа: Батакова, Ирина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Людковская, Анна. Черная соль / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова> // Вокруг света. - 2012. - № 11. - С. 264-268 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36 + 86.372 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Религия. Мистика. Свободомыслие Православие Кл.слова (ненормированные): народные традиции -- поваренная соль -- православная кухня -- православные традиции -- русская кухня -- соль -- черная соль Аннотация: История приготовления черной, или четверговой соли, и связанных с ней традиций и обычаев.
Доп.точки доступа: Батакова, Ирина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Пряник на Рождество / Игорь Сокольский ; фото Дмитрия Климашева, Татьяны Алексеевой, Игоря Сокольского, Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2012. - № 12. - С. 96-102 : 11 фот., 1 грав. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 + 63.3(2)5 + 63.3(4) Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств История Россия в XVIII в. - 1917 г. История Европы в целом Кл.слова (ненормированные): Рождество -- архангелогородские козули -- вяземские пряники -- городецкие пряники -- лебкухены -- нюрнбергские лебкухены -- праздники -- пряники -- рождественские пряники -- русские пряники -- тульские пряники -- христианские праздники Аннотация: Обычай дарить друг другу пряники на Рождество родился в Западной Европе и пришел в Россию в XVIII веке. Ведут ли русские рождественские пряники свое происхождение от традиционных рождественских пряников лебкухен, которые появились на юго-востоке Германии в XIII веке, до сих пор остается загадкой. Тем не менее между ними есть определенное сходство.
Доп.точки доступа: Климашев, Дмитрий \.\; Алексеева, Татьяна \.\; Константинов, Игорь \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Кенни, Пол. Пищезависимость / Пол Кенни ; пер. М. С. Багоцкой> // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 28-34 : 2 ил., 1 схема. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Нейробиология) ) . - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0208-0621ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): гормональные изменения -- гормоны -- еда -- жирная пища -- зависимость от пищи -- ожирение -- пища -- сладкая пища Аннотация: Новейшие исследования мозга проливают свет на то, почему жирная и сладкая пища вызывает ожирение у все большего числа людей.
Доп.точки доступа: Багоцкая, М. С. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Рецепты блюд пушкинского обеда / фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2014. - № 6. - С. 120-122 : 1 фот. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 + 83.3(2Рос=Рус)5 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Литературоведение Русская литература XIX в. Кл.слова (ненормированные): варенье -- гарниры -- котлеты -- крыжовник -- обеды -- поэты -- рецепты блюд -- рубленые котлеты -- русские поэты -- супы -- шпинат -- щавель -- щи Аннотация: В статье предлагаются доступные рецепты блюд пушкинского обеда: щей, рубленых котлет, гарнира из шпината и щавеля, варенья из крыжовника.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\; Пушкин, А. С. (русский поэт) Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Шоколад своими руками / фото Анастасии Барашковой> // Наука и жизнь. - 2015. - № 7. - С. 87 : 1 фот. - (Подробности для любознательных) (Ума палата) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): какао -- какао-бобы -- какао-крупка -- какао-масло -- меланжерный шоколад -- меланжеры -- ремесленный шоколад -- шоколад Аннотация: В статье рассказывается, как собственноручно изготовить меланжерный, или ремесленный шоколад у себя дома.
Доп.точки доступа: Барашкова, Анастасия \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Вейнберг, Татьяна. Разная выпечка из одного теста / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2015. - № 8. - С. 132-133 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выпечка -- кулинарные рецепты -- лук -- пироги -- сыр -- тесто -- торты -- яблоки Аннотация: В статье даются кулинарные рецепты различной выпечки (яблочный и луковый пироги, сырный торт), постряпанной из одного вида теста.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
[Кулинарные рецепты блюд] / фото Натальи Мологиной> // Наука и жизнь. - 2015. - № 10. - С. 135 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): блюда с кускусом -- горох -- кулинарные рецепты -- курица -- кускус -- нут -- овощи -- печеные овощи -- сухофрукты -- таджин -- чернослив Аннотация: В статье даются кулинарные рецепты блюд, приготовленных с кускусом.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталья \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Замятина, Наталья. Сладкие подарки / Наталья Замятина ; фото Натальи Мологиной, Александры Морякиной> // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 118-120 : 9 фот. - (Своими руками) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): апельсины -- варенье -- десерты -- кексы -- лимоны -- новогодние подарки -- оформление подарков -- подарки -- пряники -- сахарная пудра -- сладости -- финики -- чай Аннотация: В статье рассказывается, как своими руками сделать и красиво оформить сладкие новогодние подарки.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталья \.\; Морякина, Александра \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Вейнберг, Татьяна. Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). "Я принес тебе каштанов в сахаре" / Игорь Сокольский ; фото Игоря Сокольского, Натальи Замятиной> // Наука и жизнь. - 2016. - № 11. - С. 110-115 : 9 фот., 1 рис., 2 карт. - (Кулинарные истории) (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 + 28.592 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Биология Систематика высших растений Кл.слова (ненормированные): буковые -- глазированные каштаны -- деревья -- жареные каштаны -- засахаренные каштаны -- каштаны -- кулинарные рецепты -- орехи -- пюре -- сладости -- съедобный каштан -- тушеные каштаны Аннотация: Статья посвящена съедобному каштану, дереву семейства буковых. Также в статье даны рецепты тушеных, засахаренных, жареных, глазированных каштанов, а также рецепт пюре из каштанов.
Доп.точки доступа: Замятина, Наталья \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Тутельян, Виктор Александрович. На завтрак, обед и ужин - вся вселенная! : интервью / В. А. Тутельян ; беседовал В. Губарев> // В мире науки. - 2016. - № 10. - С. 76-84 : 1 рис., 5 фот. - (Культура питания) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): БАДы -- ГМО -- еда -- культура питания -- пищевая продукция Аннотация: Научная оценка современного пищевого производства.
Доп.точки доступа: Губарев, Владимир \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Ручкина, Н. Тесто / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 12. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): виды теста -- изделия из теста -- история появления теста -- приготовление опары -- разновидности теста -- разрыхлители теста -- способы приготовления теста -- способы разрыхления теста Аннотация: История появления теста, его разновидности, способы разрыхления и приготовления изделий из теста.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|