Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (44)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые предприятия<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.


    Марченко, И. С.
    Стойкие оловянные показатели : к вопросу использования системы сбалансированных показателей при оценке бизнес-процессов пищевых предприятий / Марченко И. С. // Российское предпринимательство. - 2008. - № 2, вып. 2. - С. 96-100. - (Управление предприятием) ) . - Библиогр.: с. 100 (3 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- жизненные циклы -- оценка бизнес-процессов -- пищевые предприятия -- показатели эффективности -- система сбалансированных показателей
Аннотация: Рассмотрены варианты адаптации системы сбалансированных показателей к стадиям жизненного цикла предприятий пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Горин, С. В.
    Деловая репутация в концепции управления стоимостью пищевого предприятия / С. В. Горин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 40-41. - (Экономика и управление) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
деловая репутация предприятия -- качество бизнеса -- пищевые предприятия -- прибыль -- стоимость предприятия -- управление предприятием -- управление стоимостью
Аннотация: Управление стоимостью пищевого предприятия - главный инструмент повышения эффективности его деятельности. Построение стратегической модели развития пищевого предприятия. Деловая репутация предприятия.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кантере, В. М.
    Оборудование как фактор управления качеством в пищевой промышленности / В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 56-57. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 57 (4 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
Исикавы диаграмма -- диаграмма Исикавы -- оборудование предприятий -- пищевая промышленность -- пищевые предприятия -- техническое обслуживание предприятий -- управление качеством
Аннотация: Анализ эффективности и результативности работы оборудования на пищевом предприятии, как состовляющая концепции всеобщего управления качеством на предприятии.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Биологическая очистка производственной канализации на пищевых предприятиях // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 53. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- биологические методы защиты -- биоферментные препараты -- канализация -- микроорганизмы -- пищевые предприятия -- сточные воды
Аннотация: Биологические методы очистки и профилактической защиты производственных канализационных труб, основанные на применении биоферментных препаратов на предприятиях пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Обновленный Немецко-Русский институт открывает свои двери в Санкт-Петербурге // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 98. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
инновационные центры -- институты -- пищевая отрасль -- пищевые предприятия -- сервисные центры -- технологические центры -- экспериментальные цеха
Аннотация: В октябре 2005 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие обновленного Немецко-Русского института (НРИ) - инновационного и сервисного центра филиали ООО "Г. К. ХАН и Ко". Целью деятельности института стало налаживание отношений между российской и западноевропейской пищевой промышленностью, передача западноевропейских ноу-хау российским пищевым предприятиям.


Доп.точки доступа:
Г. К. ХАН и Ко, фирма; Немецко-Русский институт
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Локальные очистные сооружения сделают предприятия законопослушными // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 24. - (Экология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ЛОС -- локальные очистные сооружения -- очистные сооружения -- пищевые предприятия -- сточные воды -- экологические загрязнения
Аннотация: Установка локальных очистных сооружений (ЛОС) на предприятиях пищевой промышленности для снижения экологических загрязнений.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Ведущие предприятия пищевой промышленности выбирают Microsoft Dynamics // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 10-11. - (IT в пищевой промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация производства -- автоматизированные системы управления -- информационные системы -- комбинаты -- компании -- конференции -- пищевая отрасль -- пищевые предприятия -- холдинги
Аннотация: В рамках конференции "Отраслевые дни Microsoft. Пищевая промышленность", которая прошла 26 февраля 2006 года в Москве, были подведены итоги внедрения информационных систем на базе решений Microcoft Dynamics на российских предприятиях пищевой промышленности: в ООО "Объединенные кондитеры", на "Юнимилке", на ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат N 1", на Белгородском хладокомбинате.


Доп.точки доступа:
Microsoft Business Solutions, Департамент; Объединенные кондитеры, Холдинг; Юнимилк, компания; Рыбообрабатывающий комбинат N 1, ОАО; Белгородский хладокомбинат; Отраслевые дни Microsoft. Пищевая промышленность, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Сети IP-VPN компании "Инмарко" // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 15. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
IP-VPN -- мультисервисные сети -- пищевые предприятия -- сети связи
Аннотация: В 2006 году специалисты ЗАО "ЗапСибТранстелеком" завершат строительство современной мультисервисной сети связи на базе технологии IP-VPN для компании "Инмарко" - крупнейшего в России производителя мороженого. В единую сеть объединяются все офисные и производственные помещения компании.


Доп.точки доступа:
ЗапСибТранстелеком, компания; Инмарко, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Компания SAP укрепляет позиции // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 16. - (IT в пищевой промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация производства -- автоматизированные системы управления -- компании -- пищевые предприятия -- программное обеспечение
Аннотация: Компания SAP - ведущий в мире поставщик программных решений для управления бизнесом. Использование решений SAP в компаниях "Tchibo" и "Nestle" на территории России.


Доп.точки доступа:
SAP, компания; Tchibo, компания; Nestle, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Филатов, О. К.
    Формирование конкурентоспособности предприятий крупяной промышленности / О. К. Филатов, Ю. Е. Жириков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 18-19. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: c. 19 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
конкурентный статус предприятий -- конкурентоспособность предприятий -- контроль продукции -- крупяные предприятия -- пищевая отрасль -- пищевые предприятия -- функции контроля продукции
Аннотация: Конкурентный статус предприятий. Формирование конкурентоспособности предприятий крупяной промышленности. Функции контроля на крупяных предприятиях. Приоритетные направления повышения конкурентоспособности и причины снижения конкурентного статуса и эффективности крупяных предприятий.


Доп.точки доступа:
Жириков, Ю. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Афанасьева, Т. П.
    Новые дипломанты Программы "Российское качество" / Т. П. Афанасьева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 90. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
дипломанты -- качество продукции -- награждения -- пищевая продукция -- пищевые предприятия -- услуги
Аннотация: 26 января 2006 года в Москве прошла церемония вручения российским предприятиям и организациям почетных дипломов Программы "Российское качество" на продукцию и услуги.


Доп.точки доступа:
Фуныгин, Н. В.; Цимбалюк, Т. К.; Вологодский молочный комбинат; Урюпинский маслоэкстрационный заводБийский комбинат хлебопродуктов; Хлебопек, хлебозавод; Российское качество, Программа качества продукции и услуг
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Добро делится и не скудеет / материал подгот. Т. Якуц // Российская Федерация сегодня. - 2006. - № 14. - С. 62. - (Городу Ливны - 420 лет) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36 + 65. 45
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--РФ--Орловская область; Ливны (город)

Кл.слова (ненормированные):
города России -- пищевые предприятия -- производство дрожжей -- производство спирта -- социальное развитие
Аннотация: Об акционерном обществе "Этанол", находящемся в составе ФГУП "Росспиртпром".


Доп.точки доступа:
"Этанол", ОАО; Этанол, ОАО; "Росспиртпром", ФГУП; Росспиртпром, ФГУП
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Применение технологии ионного обмена на пищевых производствах // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 53-54. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 54 (2 назв. )
. - Ил.: 2 табл., фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жесткость воды -- иониты -- ионообменные смолы -- методы обессоливания -- минерализация воды -- нанофильтрационный метод -- обратноосмотический метод -- пищевые предприятия -- пищевые производства -- процесс умягчения воды -- солесодержание воды -- сухой остаток -- технология ионного обмена
Аннотация: Использование технологии ионного обмена (процесс умягчения воды) на предприятиях пищевой промышленности. Для удаления органических примесей и обесцвечивания сахарных сиропов используют специальные марки ионообменных смол. Сравнительные характеристики ионообменных смол. Технические характеристики ионитов.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Кантере, В. М.
    Организация центра органолептических испытаний на пищевых предприятиях / В. М. Кантере, В. А. Матисон, О. Г. Сулимина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 62-64. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
аналитические методы оценки -- дегустации -- дегустационная комиссия -- институты качества -- качество продуктов питания -- методы сенсорной оценки -- органолептические характеристики -- органолептический анализ -- пищевые предприятия -- пищевые продукты -- потребительские методы оценки -- продукты питания -- сенсорный анализ -- центры органолептических испытаний -- эксперты-дегустаторы
Аннотация: Организация центров сенсорного анализа на пищевых предприятиях для определения параметров органолептических характеристик выпускаемых продуктов питания. Структура центра сенсорного анализа. Методы сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Сулимина, О. Г.; Московский государственный университет пищевых производств; Институт качества
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Современные дезинфицирующие средства для пищевых предприятий // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 8-9. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.9
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Эпидемиология

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гигиеническая обработка -- дезинсекция -- дезинфектанты -- дезинфекция -- дезинфекция воздуха -- дезинфицирующие средства -- дератизация -- кальцинированная сода -- моющие средства -- натриевые соли -- органические кислоты -- перекись водорода -- пищевые предприятия -- предприятия пищевой промышленности -- хлорсолержащие дезинфектанты -- четвертично-аммониевые соединения
Аннотация: Дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на предприятиях пищевой промышленности для дезинфекии и мойки пищевого оборудования, для санитарной обработки рук и для дезинфекции воздуха производственных помещений.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Еганян, А. Г.
    Улучшение качества продуктов питания как основа повышения конкурентоспособности / А. Г. Еганян // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 52-53. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 53 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бенчмаркинг -- жизнеспособность товаров -- качество продуктов питания -- конкурентоспособность предприятия -- пищевые предприятия -- пищевые продукты -- потребители -- потребительская приемлемость -- продукты питания -- свойства товаров
Аннотация: Применение новейших методов изучения рынка, исследование потребительских предпочтений, улучшение качества продукции для повышения имиджа и конкурентоспособности предприятия.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Ланда, И. А.
    Sandora : признанное качество / И. А. Ланда // Стандарты и качество. - 2006. - № 12. - С. 92-93. - (Путь к успеху: опыт передовых предприятий) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.050
Рубрики: Экономика
   Управление экономикой. Менеджмент--Николаевск

Кл.слова (ненормированные):
качество -- направления деятельности -- пищевые предприятия -- системы менеджмента качества -- соки -- соковая продукция -- стандарты -- финалисты конкурсов качества
Аннотация: Основные направления деятельности ООО "Сандора" - производителя соков и соковой продукции.


Доп.точки доступа:
Сандора, ООО; Sandora, ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Заикина, Т. В.
    Цель - совершенство качества / Т. В. Заикина // Стандарты и качество. - 2006. - № 12. - С. 92-94. - (Путь к успеху: опыт передовых предприятий) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.050
Рубрики: Экономика
   Управление экономикой. Менеджмент--Николаевск

Кл.слова (ненормированные):
британские стандарты -- качество -- международные стандарты -- пищевые предприятия -- пищевые производства -- системы менеджмента качества -- стандарты
Аннотация: Этапы внедрения на ООО "Сандора" британского стандарта BRC Global Standard - Food для пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Сандора, ООО; Sandora, ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    Одна машина для разного теста! // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 51. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
Питпак-ОП2 -- заводы -- кондитерские изделия -- машиностроительные заводы -- отсадочные машины -- пищевые предприятия
Аннотация: Представлена универсальная отсадочная машина "Питпак ОП2" для изготовления различных кондитерских изделий, производства завода "Таурас-Феникс" (Санкт-Петербург) .


Доп.точки доступа:
Таурас-Феникс, машиностроительный завод
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


   
    "Юнилевер" провел день здоровья на Тульском заводе // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 86. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.1(2)
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в России и СССР, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
диспансеризация -- заводы -- кардиодиспансеризация -- медицинские обследования -- пищевые предприятия
Аннотация: В июле 2006 года на Тульском заводе прошел День здоровья. В рамках Дня здоровья было организовано медицинское обследование сотрудников завода.


Доп.точки доступа:
Тульский завод; День здоровья на Тульском заводе
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)