Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (20)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Холланд, Д. С.
    Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.


Доп.точки доступа:
Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Демкин, С.
    О царе горохе / С. Демкин // Природа и человек (Свет). - 2003. - № 11. - С. 57. - (Окно в природу) )
. - (Целебник; N11) . - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
болезни эндокринной системы -- витамины -- горох -- заболевания человека -- мочекаменная болезнь -- онкологические заболевания -- пищевая ценность -- рецепты -- фасоль
Аннотация: Рецепты применения гороха и фасоли при различных заболеваниях человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Мышко, Т. Л.
    Раз картошка, два картошка / Т. Л. Мышко // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - № 3. - С. 64-71. - (Ваша энергия - ваше здоровье) )
. - ISSN 0233-3619
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- витамины -- диетическое питание -- история -- картофель -- крахмал -- незаменимые аминокислоты -- питательная ценность -- пищевая ценность -- углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности // Здоровье детей. - 2006. - № 3. - С. 28-29
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питание школьников -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- продукты питания -- школьное питание

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Конышев, В.
    Крабовые палочки - деликатес или суррогат? / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - № 7. - С. 15. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- крабовые палочки -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- составы -- суррогаты
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Конышев, В.
    Для любителей грибов / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - № 8. - С. 27. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- маитаки -- особенности потребления -- пищевая ценность -- продукты питания -- шитаки -- японские грибы
Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Петрова, В.
    Волшебный бальзам / Вера Петрова // Крестьянка. - 2004. - № 7/8. - С. 184-185. - (Сама себе доктор) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда
Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шарашкин, А.
    Перепелка или курица? / Александр Шарашкин // Спрос. - 2007. - № 6. - С. 24. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
куриные яйца -- перепелиные яйца -- пищевая ценность -- яйца
Аннотация: Сравнение пищевой ценности перепелиных и куриных яиц.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гаврилова, М.
    По грибы / М. Гаврилова // Работница. - 2007. - № 8 ; ДомРаботница. - 2007. - № 8. - С. 41. - (Лес) )
. - (ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. 41) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 42 + 36-9
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- вода -- грибы -- минеральные вещества -- переработка -- пищевая ценность -- приготовление грибов -- сбор -- съедобные грибы -- хранение
Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - № 1. - С. 143-159 : табл. - (Материалы Статкомитета СНГ) )
. - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.; 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
абсолютный уровень бедности -- бедность -- бюджет прожиточного минимума -- дефицит дохода -- измерение бедности -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- минимальная продовольственная корзина -- пищевая ценность -- показатели бедности -- прожиточный минимум -- страны СНГ -- уровень бедности -- энергетическая ценность
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)