Поисковый запрос: (<.>K=кулинары<.>) |
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Делеринс, Гелия. Пусть в семье готовят все / Гелия Делеринс ; беседовала Екатерина Данилова> // Огонек. - 2008. - № 52. - С. 66-67 : Ил.: 2 фот. - (Итоги 2008: застолье) )
. - ISSN 0131-0097ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Франция Кл.слова (ненормированные): биографии -- интервью -- кулинары Аннотация: О семье и о кухне в жизни кулинарного критика Гелии Делеринс.
Доп.точки доступа: Данилова, Екатерина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Паласьос, Наталья. Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба> // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.
Доп.точки доступа: Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Прейс, Альбина (журналист; кулинар). Два с половиной / Альбина Прейс ; беседовала Маруся Фирсова; фот. Игоря Хузбашича> // Счастливые родители. - 2015. - № 1. - С. 24-27 : фот. - (Звездные родители) )
. - ISSN 1560-3202ББК 76.032 + 74.9 Рубрики: Средства массовой информации Телевидение. Тележурналистика Образование. Педагогика Семейное воспитание и образование Кл.слова (ненормированные): апельсины -- бекон -- ведущие телепередач -- воспитание детей -- дети известных родителей -- индейка -- интервью -- кулинары -- рецепты блюд -- тележурналисты -- телепередача -- телепрограмма Аннотация: Интервью с тележурналистом о воспитании детей; рецепт новогоднего блюда.
Доп.точки доступа: Фирсова, Маруся \.\; Прайс, А. (журналист; кулинар; ведущая телепередачи) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Стройкова, С. И. Факультативный курс "Химия и пища" / С. И. Стройкова> // Химия в школе. - 2005. - № 5. - С. 28-29. - (Профильное обучение) )
. - ISSN 0368-5632ББК 74.56 Рубрики: Образование. Педагогика Начальное профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): кулинары-кондитеры -- обучение химии -- пища -- пищевые продукты -- политехническое обучение -- преподавание химии -- программы курсов -- профессиональное обучение -- профессиональные училища -- профильное обучение -- факультативные курсы -- химия Аннотация: Программа факультативного курса "Химия и пища" в профессиональном училище, которая может быть использована и в общеобразовательной школе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ордынская, И. Мастера кулинарного искусства / Ирина Ордынская> // Обучение & карьера. - 2006. - 19-25 июня (№ 22). - С. 66-67. - (Среднее профессиональное образование) )
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): Саламанкский университет -- зарубежные университеты -- кулинары -- повара -- профессии -- университеты Аннотация: О профессии кулинара.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Москаленко, Лилия. Джинсовые кулинары / Лилия Москаленко ; фото Александра Забрина> // Эксперт. - 2006. - № 12. - С. 34-40. - (Русский бизнес. Рынок одежды) )
. - ISSN 1812-1896ББК 65.304.9 Рубрики: Экономика Экономика других отраслей промышленности, 21 в. нач. Кл.слова (ненормированные): джинсовая индустрия -- джинсовые компании -- джинсы -- рынок одежды Аннотация: Анализ причин роста, проблем и перспектив развития джинсовой индустрии России.
Доп.точки доступа: "Глория Джинс", компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Морозов, Ю. Занимательная кулинария В. В. Похлебкина / Ю. Морозов> // Наука и жизнь. - 2005. - № 7. - С. 92-93. - (Классики популяризации) ) . - Ил.: 3 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария, 20 в. Кл.слова (ненормированные): биографии -- историки -- кулинары -- ученые Аннотация: Краткая биографическая справка о Вильяме Васильевиче Похлебкине (1923-2000) - кандидате исторических наук, авторе-составителе словарей и справочников, популяризаторе кухонь народов многих стран.
Доп.точки доступа: Похлебкин, В. В. (канд. ист. наук) Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Российская Федерация. Комитет по торговле. Всероссийский институт питания. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 : утв. Ком. РФ по торговле 1 марта 1995 г. / Российская Федерация, Комитет по торговле. Всероссийский институт питания> // Кадровик. - 2007. - № 6 ; Кадровое делопроизводство. - 2007. - № 6. - С. 33-38. - (Корпоративные документы) ) . - (Кадровое делопроизводство. - 2007. - N 6. - С. 33-38)
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 36.99 + 51.2 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): ОСТы -- заведующий производством -- изготовители пищевых полуфабрикатов -- квалификационные разряды -- кондитеры -- кулинары мучных изделий -- кухонные рабочие -- начальник цеха -- обвальщики мяса -- общественное питание -- пекари -- персонал -- питание -- повара -- присвоение разрядов -- производственный персонал -- разряды -- стандарты
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Загрязкина, Т. Ю. Повседневная культура и национальные ценности : (на материале кулинарных традиций Франции) / Т. Ю. Загрязкина> // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2007. - № 4. - С. 85-101. - (Традиции в культуре) ) . - Библиогр. в примеч. . - Примеч.: с. 101
ББК 63.52 Рубрики: Этнология Этнология современных народов--Франция Кл.слова (ненормированные): высокая кухня -- гурманство -- кулинарное искусство -- кулинарные традиции -- лионская кухня -- национальные ценности -- писатели-гурманы -- повседневная культура -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня -- французские кулинары -- французские писатели Аннотация: Культура повседневной жизни стала одним из центральных объектов культурологических исследований. Статья посвящена одному из аспектов этой темы - понятию "французская кухня". Французская кухня связана с французской беседой, чувством стиля и чувством меры. Она - предмет гордости французов. Используется как торговый бренд и эффективное средство создания позитивного имиджа страны.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вуд, Карвин. Эффект Оливера / Карвин Вуд> // Караван историй. - 2008. - № 11. - С. 176-210 : 18 фот. - (Имена) )
. - ISSN 1560-4233ББК 65.431:36.996 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания--Великобритания Кл.слова (ненормированные): Голый повар (телешоу) -- биографии -- кулинары -- повара -- телешоу Аннотация: История жизни и творчества известного повара в мире Джейми Оливера.
Доп.точки доступа: Оливер, Д. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вуд, Карвин. Хестон Блюменталь: волшебник еды / Карвин Вуд> // Караван историй. - 2009. - № 5. - С. 132-153 : Ил.: 12 фот. - (Факт) )
. - ISSN 1560-4233ББК 65.431:36.996 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания--Британия Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарные эксперименты -- кулинары -- рестораны -- рестораторы Аннотация: О жизни и кулинарных премудростях владельца лучшего ресторана мира "Жирная утка" Хестона Блюменталя.
Доп.точки доступа: Блюменталь, Х.; Жирная утка, ресторан Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Беккерман, Соня. В отпуск на кухню : текст / Соня Беккерман> // Огонек. - 2007. - № 29. - С. 38-39 : 2 фот. - (Тема номера) )
. - ISSN 0131-6435ББК 60.52 Рубрики: Социология Социология общества Кл.слова (ненормированные): гастрономические путешествия -- гастрономический туризм -- еда -- значение еды -- кулинария -- кулинарные туры -- кулинарный бум -- образ жизни -- общество -- смысл еды -- туризм -- туристический бизнес -- туристы-кулинары Аннотация: О гастрономических путешествиях, как новом направлении в туристическом бизнесе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Загрязкина, Т. Ю. (Татьяна Юрьевна). Повседневная культура и национальные ценности : на материале кулинарных традиций Франции / Татьяна Загрязкина> // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 2-13 : ил., фот. - (Книжная кулинария) ) . - Библиогр.: с. 13 (34 назв. )
. - ISSN 1727-4893ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): еда -- кулинарные книги -- кулинары -- кухня -- лионская кухня -- национальная культура -- пища -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня Аннотация: Что собой представляет французская кухня и как отражается в кулинарных традициях этой страны характер ее народа.
Доп.точки доступа: Карем, А.; Брийя-Саварен, Ж.-А.; Эскофье, О.; Ниньон, Е.; Гийо, А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вуд, Карвин. Огюст Эскофье : В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня : текст / Карвин Вуд> // Караван историй. - 2010. - № 9. - С. 154-177 : 15 фот. - (Имена) )
. - ISSN 1560-4233ББК 65.431:36.996 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): биографии -- история кулинарии -- история кухни -- история ресторанов -- кулинары -- повара -- ресторанная кухня -- рестораны -- французская кулинария -- французская кухня -- французские кулинары -- французские повара Аннотация: История жизни короля поваров и повара королей, хранителя основ французской кухни Огюста Эскофье.
Доп.точки доступа: Эскофье, О. Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Викинги и кулинары > // Домашний Очаг. - 2011. - № 2. - С. 184-194 : фот. - (Ваше путешествие) )
ББК 26.890 Рубрики: География Страноведение--Осло, город--Ставангер, город Кл.слова (ненормированные): викинги -- защита природы -- круизы -- курорты -- музеи -- национальные кухни -- отдых -- парки -- природа -- путешествия -- сыроварение -- сыры Аннотация: О путешествии и отдыхе в Норвегии.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Beaudoin, Anne-Cecile. Paul Bocuse, l'art des mets / Anne-Cecile Beaudoin> // Paris Match. - 2010. - № 3220. - С. 70-73 . - фото
ББК 65.431:36.996 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): высокая кухня -- зарубежные повара -- иностранные языки -- кулинары -- повара -- французская кухня -- французские повара -- французский язык -- шеф-повара Аннотация: Статья о Поле Бокюзе, лучшем шеф-поваре Франции (к 85-летию).
Доп.точки доступа: Бокюз, П. (французский шеф-повар) Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Коркодинова, Л. М. (заместитель директора по учебно-воспитательной работе). Сценарий конкурса "Лучший по профессии" / Л. М. Коркодинова, С. В. Гуляйкина> // Классный руководитель. - 2012. - № 4. - С. 25-30 : 1 табл. - (Работа классного руководителя по профориентации) )
. - ISSN 1996-1790ББК 74.200 Рубрики: Образование. Педагогика Теория и методика воспитания Кл.слова (ненормированные): конкурсы профориентации -- кулинарные конкурсы -- кулинарные профессии -- лучшие кулинары -- профориентация -- сценарии конкурсов Аннотация: Представлен сценарий кулинарного конкурса "Лучший по профессии". Дана сводная ведомость конкурса "Лучший по профессии".
Доп.точки доступа: Гуляйкина, С. В. (учитель технологии) Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кахидзе, Ирма. Вкусная мода Тома Вулфа / Ирма Кахидзе> // Эхо планеты. - 2013. - № 13. - С. 50-51 : цв. ил. - (Дамы и Господа) )
. - ISSN 0234-1670ББК 85.125/126 + 36 Рубрики: Художественные изделия Изобразительное искусство и архитектура Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): дизайнеры -- кулинария -- кулинарный дизайн -- кулинары -- мода -- повара -- фуд-арт -- фуд-дизайнеры -- фуд-кутюрье Аннотация: Об известном британском фуд-дизайнере Томе Вулфе, работающем на стыке моды и кулинарии.
Доп.точки доступа: Вулф, Том; Luxury Hits, международная специализированная выставка Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бурт, Валерий. Без обеда нет беседы... : исполнилось 90 лет со дня рождения Вильяма Похлебкина / Валерий Бурт> // Учительская газета. - 2013. - 3 сентября (№ 36). - С. 23 : 1 фот.
. - ISSN 0233-4488ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): авторы кулинарных книг -- кулинарные книги -- кулинары -- писатели Аннотация: Об авторе кулинарных книг Вильяме Васильевиче Похлебкине.
Доп.точки доступа: Похлебкин, В. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Какой композитор любил готовить?> // Вокруг света. - 2013. - № 9. - С. 159. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669ББК 85.311/313 Рубрики: Музыка и зрелищные искусства История музыки--Италия, 19 в. Кл.слова (ненормированные): итальянские композиторы -- композиторы -- кулинары Аннотация: Джоакино Россини был не только известным композитором, но и кулинаром - он создал около 50 рецептов блюд.
Доп.точки доступа: Россини, Джоакино (итальянский композитор ; 1792-1868) Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|