Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (16)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=колбасные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.


    Семин, Алексей.
    "Мы созрели, чтобы развиваться дальше" / Алексей Семин ; [беседовала] Софья Инкижинова // Эксперт. - 2009. - № 6. - С. 34-37 : 1 граф. - (Русский бизнес. Пищевая отрасль) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
импортное сырье -- инновационные товары -- интервью -- колбасные изделия -- мясные бренды -- мясоперерабатывающие компании и кризис -- одиночные магазины -- стратегии развития компаний -- сырокопченая колбаса -- торговые сети -- цены на мясо
Аннотация: Интервью с гендиректором ООО "Малаховский мясокомбинат" о наиболее актуальных проблемах мясоперерабатывающих компаний среднего уровня в кризисной ситуации, о взаимоотношениях компании с розничными сетями и брендировании продукции, об ассортименте и инновациях в кризисное время, о стратегии роста и инфляции. Справка о компании.


Доп.точки доступа:
Инкижинова, Софья \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кутузова, Елена.
    Есть такая буква / Елена Кутузова ; коммент. Александр Мельников // Здоровье. - 2012. - № 5 (683). - С. 96-97 : фот. - (Практика) (Зона риска) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
E102 -- E407 -- E621 -- Е-добавки -- глутамат натрия -- каррагинан -- колбасные изделия -- пищевые добавки -- тартразин
Аннотация: Химические добавки в колбасных изделиях: какие вредны, какие не очень.


Доп.точки доступа:
Мельников, Александр (терапевт) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Зигмунд, Елена.
    Не в коня корм / Е. Зигмунд ; В. Юхова ; D. Staples, L. Foeger, C. Triballeau // Итоги. - 2013. - № 10 (874). - С. 53-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- колбасные изделия -- конина -- мясные изделия -- мясные скандалы -- опасные болезни -- супермаркеты -- штрафы
Аннотация: Афера с кониной показала: погоня ритейлеров за дешевизной - хороший стимул для теневого бизнеса.


Доп.точки доступа:
Юхова, Виктория; Staples, Darren \.\; Foeger, Leonhrd \.\; Triballeau, Charly \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; Reuters; ReutersAFP
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
6+


    Попова, Ольга.
    Покупаем полезные продукты / Ольга Попова ; конс. Наталья Елисеева // Здоровье школьника. - 2014. - № 12. - С. 38-41 : 6 фот. - (Медосмотр: правильное питание) )
. - ISSN 1818-099X
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные продукты -- выбор продуктов -- замороженная рыба -- кисломолочные продукты -- колбасные изделия -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо -- мясо птицы -- охлажденная рыба -- питание -- полезное питание -- полезные продукты -- правильное питание -- продукты питания -- птица -- рыба
Аннотация: Какая пища вредна, а какая полезна для организма, как правильно выбирать свежее, полезное, вкусное.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Наталья (врач-диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Щербаненко, Наталья.
    Начали! / Наталья Щербаненко ; продюсер Дарья Киселева ; фото Бориса Захарова // Крестьянка. - 2015. - № 9. - С. 88-91 : цв. фот. - (Спецпроект) (Наши люди) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- кисломолочные продукты -- колбасные изделия -- мебельные бренды -- молочные продукты -- мясные продукты -- предприниматели -- продукты питания -- российские компании -- российские производители -- торговые марки -- успех в бизнесе -- успешный бизнес
Аннотация: "Крестьянка" в рамках проекта "Лучшее в России" рассказывает о людях, которые строят новую жизнь в России, и о производствах, которые активно развиваются на родной земле. Герои данной публикации - смелые и энергичные мужчины-предприниматели, для которых кризис стал поводом для мобилизации сил и рывка к успеху.


Доп.точки доступа:
Киселева, Дарья \.\; Захаров, Борис \.\; Седловский, Р. (российский предприниматель; создатель мебельного бренда SEBO Furniture); Соколовский, Г. (российский предприниматель; владелец "Мясной компании "Сокольники"); Слепихин, А. (российский предприниматель; генеральный директор ООО "Пробиотик Плюс", "Полезные Продукты"); Мясная компания "Сокольники", общество с ограниченной ответственностью (ООО); "Полезные продукты", общество с ограниченной ответственностью (ООО); "Пробиотик Плюс", общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Принимаем эстафету // Наука и жизнь. - 2004. - № 11. - С. 104. - (Хозяйкам - для повышения эрудиции) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Россия--Российская Федерация--РФ

Кл.слова (ненормированные):
вайсвурст -- колбасные изделия -- колбасы -- мясные продукты -- сардельки
Аннотация: Белые мюнхенские колбаски - немецкий гастрономический шедевр.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Виноградова, И.
    В Калугу за колбаской / Ирина Виноградова // Спрос. - 2005. - № 10. - С. 6-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 67.404
Рубрики: Право
   Гражданское право

   Техника

   Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
институты -- качество продуктов -- колбасные изделия -- потребительские испытания
Аннотация: Создание Российского института потребительских испытаний (РИПИ) и его задачи в оказании помощи регионам. Институт помог провести потребительские испытания качества колбасных изделий в Калуге.


Доп.точки доступа:
Российский институт потребительских испытаний; РИПИ
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Толкунов, С. Н.
    Факторы, влияющие на сроки годности вареных колбасных изделий / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 89. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
КМАФАнМ -- Рн -- вареные колбасы -- колбасные изделия -- мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы -- мясные продукты -- пищевые продукты -- сосиски -- сроки годности вареных колбасных изделий -- температуры хранения -- хранение готовых вареных колбасных изделий -- шпикачки
Аннотация: Экспериментальные данные, характеризующие зависимость сроков годности вареных колбасных изделий в проницаемых оболочках от таких факторов, как температура хранения, остаточное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) , рН.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Курчаева, Е. Е.
    Растительные источники белка в комбинированных мясных продуктах / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, В. И. Манжесов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 90. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- каротиноиды -- колбасные изделия -- морковь -- мясные продукты -- нут -- нутовая мука -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- порошок моркови -- растительные источники пищевого белка
Аннотация: Изучение возможности включения в колбасные изделия белковых препаратов из нута и моркови. На их основе создаются функциональные продукты питания со сбалансированным химическим составом, отвечающие требованиям научно обоснованных норм потребления питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Максимов, И. В.; Манжесов, В. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кинчевская, Е.
    Много мяса из ничего / Елена Кинчевская // Спрос. - 2006. - № 6. - С. 5-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- ТУ -- информация о продуктах -- качество продуктов -- колбасные изделия -- мясные продукты -- сардельки
Аннотация: Результаты тестирования сарделек разных производителей на предмет их соответствия ГОСТу и ТУ. Исследования выявили во многих образцах посторонние примеси, не заявленные производителями.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Зимняков, В. М.
    Мясокомбинат смотрит в будущее / В. М. Зимняков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 30-31. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Российская Федерация--Пензенская область--Пенза (город)

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- качество продукции -- колбасные изделия -- комбинаты -- международные стандарты -- мясоперерабатывающая отрасль -- национальные стандарты -- сертификация качества
Аннотация: Деятельность Пензенского мясоперерабатывающего комбината. За 30 лет работы он вошел в число наиболее динамично развивающихся и активных компаний.


Доп.точки доступа:
Пензенский мясоперерабатывающий комбинат
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Толкунов, С. Н.
    Обеспечение приемлемых цветовых характеристик колбасного фарша при низком уровне добавления нитритов / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 32. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Германия

Кл.слова (ненормированные):
Актив Ред -- аскорбиновая кислота -- канцерогенные соединения -- качество мясных продуктов -- колбасные изделия -- колбасный фарш -- красители -- нитрит -- нитрозамины
Аннотация: Использование нитрита, аскорбиновой кислоты и препарата на основе форменных элементов крови под коммерческим названием "Актив Ред" (Германия) для усиления окраски вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.; Могунция, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Кучерук, Д. И.
    Жидкие дымы и оборудование для бездымного копчения / Д. И. Кучерук // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 34. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Франция

Кл.слова (ненормированные):
Традисмоук -- атомизаторы -- бездымное копчение -- жидкие дымы -- колбасные изделия -- копчение -- натуральные ароматизаторы -- пиролиз
Аннотация: Процесс получения жидкого дыма. Способы применения жидких и сухих дымов "Традисмоук" (производитель "Софаром" Франция) . Атомизатор (Россия) для бездымного копчения колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
ПТИ, Группа Компаний; Софаром, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Штылева, А. А.
    Современный холодильник для хранения колбасных изделий / А. А. Штылева, В. И. Каблукова, И. В. Безуглый // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 44. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- охлаждаемые склады -- пищевые продукты -- промышленные холодильники -- холодильники -- холодильное оборудование -- холодильные камеры -- холодильные установки -- чиллеры
Аннотация: Современные охлаждаемые склады для хранения готовых колбасных изделий, охлажденных полуфабрикатов и замороженных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Безуглый, И. В.; Каблукова, В. И.; Гипрохолод, институт
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Гунько, Т. И.
    Хватило б мяса, рты найдутся : диагностика конкурентной среды на российском рынке колбасных изделий / Гунько Т. И., Гунько А. Ю. // Российское предпринимательство. - 2006. - № 8. - С. 54-58. - (Конкуренция) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- конкуренция -- рынок колбасных изделий
Аннотация: Приведены итоги диагностики концентрации рынка колбасных изделий. Для чего был рассчитан индекс концентрации, коэффициент относительной концентрации, индекс Херфиндаля-Хиршмана, коэффициент энтропии, ранговый индекс концентрации. Все показатели свидетельствуют о том, что данный рынок является конкурентным.


Доп.точки доступа:
Гунько, А. Ю.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Паршина, С.
    Аспекты системы распределения : (на примере рынка колбасных изделий Чувашии) / С. Паршина // Экономист. - 2007. - № 4. - С. 68-72. - (Экономика регионов) )
. - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.9(2Рос:) + 65.26
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Чувашская Республика

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасы -- продовольственные рынки -- региональные рынки -- розничная торговля -- рынок колбасных изделий -- товарные рынки -- товарооборот -- торговля
Аннотация: В статье рассмотрена организация сферы обращения продовольственных товаров в регионе на примере потребительского рынка колбасных изделий.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Наколбасили... // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 46. - (Юридическая консультация) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 67.404.0
Рубрики: Право
   Общая часть гражданского права

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- информация о продуктах -- колбасные изделия -- недобросовестные производители -- некачественные продукты -- права потребителей -- судебные решения
Аннотация: Решение суда по делу о производстве некачественной колбасы и незаконном использовании ГОСТа, введении потребителей в заблуждение на комбинате Лазурный.


Доп.точки доступа:
ООО АПП "Лазурный"; Лазурный, ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Устинова, А. В.
    Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей / А. В. Устинов, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 22. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- колбасные изделия -- консервированные сосиски -- консервы для детского питания -- мясные продукты
Аннотация: Ассортимент консервированных продуктов на основе мяса для детского питания на российском рынке. Технология производства консервированных сосисок для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Храмцов, А. Г.
    Компьютерное моделирование термической обработки мясопродуктов / А. Г. Храмцов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 24-25. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 25 (1 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- компьютерное моделирование -- ланжевеновская динамика -- мясопродукты -- термическая обработка мясопродуктов
Аннотация: Использование метода ланжевеновской динамики для компьютерного моделирования процесса термической обработки мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Куликов, Ю. И.; Шлыков, С. Н.; Садовой, В. В.; Трубина, И. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 46-48. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 48 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92 + 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые колбасы -- колбасные изделия -- мясо яка
Аннотация: Результаты исследований варено-копченых колбасных изделий из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)