Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (53)Краеведческие статьи (11)
Поисковый запрос: (<.>K=Хлебобулочные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.


    Богука, А. М.
    Хлеб - всему голова / А. М. Богука, В. Н. Королев ; беседовал Г. Кузнецов // Автомобильный транспорт. - 2008. - № 3. - С. 16-19. - (Грузовые перевозки) )
. - ISSN 0005-2345
УДК
ББК 39.33/36
Рубрики: Транспорт
   Автодорожный транспорт--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автомобильный транспорт -- автоперевозки -- автотранспортные предприятия -- грузовой автотранспорт -- грузоперевозки -- интервью -- кадровое обеспечение -- конкурентоспособность автопредприятия -- перевозка грузов -- подвижной состав -- рынок транспортных услуг -- транспортное обслуживание -- хлебобулочные изделия
Аннотация: О социально-значимых перевозках, в частности хлебобулочных изделий, в г. Москва, рассказывает директор производственного объединения (ПО) "Мосхлебтранс" Александр Михайлович Богука и директор автобазы N 23 "Мосхлебтранс" Валерий Николаевич Королев.


Доп.точки доступа:
Королев, В. Н.; Кузнецов, Г. \.\; Производственное объединение "Мосхлебтранс"; Мосхлебтранс, производственное объединениеАвтобаза N 23 "Мосхлебтранс"
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Устюжанин, А. П.
    Отечественная соя - ценная пищевая культура / А. П. Устюжанин ; беседу вела Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 46-47. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7 + 42.1
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кондитерская промышленность -- органическая соя -- отраслые союзы -- питание соевое -- пищевая соя -- соевая мука -- соевое питание -- соевые продукты питания -- соя -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Беседа с Анатолием Петровичем Устюжаниным, президентом Российского соевого союза о ценных качествах сои, возможностях ее возделывания в нашей стране и производстве соевых продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Драчева, Л. В. \.\; Устюжанин, А. П. (президент Рос. соевого союза)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Косач, Олеся Юрьевна.
    Управление качеством хлебопекарной продукции : качество продукции как основной фактор конкурентоспособности: методика расчета для производителей хлебопекарной отрасли / Косач Олеся Юрьевна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 3, вып. 2. - С. 127-133. - (Хлебопекарная промышленность) ) . - Библиогр.: с. 133 (7 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
интегральные показатели -- качественная оценка -- качество продукции -- квалиметрия -- количественная оценка -- комплексные показатели -- конкурентоспособность продукции -- оценка качества продукции -- показатели качества продукции -- свойства качества -- управление качеством продукции -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарная отрасль -- хлебопекарная продукция
Аннотация: Описана методика оценки качества хлебопекарной продукции, позволяющая производителю восполнить отсутствие необходимой системы оценки качества по каждому наименованию. Отмечено, что методика может применяться для выявления степени роста показателей качества, что необходимо для управляющих воздействий.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Гаврикова, Елизавета.
    Пожуем - увидим / Е. Гаврикова ; В. Дятлов ; Д. Пленкин // Итоги. - 2013. - № 9 (873). - С. 44-46 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
депрессии -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хроническая усталость
Аннотация: Ученые обвиняют обычный батон белого хлеба в хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека.


Доп.точки доступа:
Дятлов, Василий \.\; Пленкин, Дмитрий \.\; "Итоги", журнал
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Борбасова, З. Н. (канд. экон. наук, доцент).
    Особенности оориентирования продукции хлебопечения на целевые сегменты рынка / З. Н. Борбасова // Маркетинг. - 2003. - № 4. - С. 103-109 : табл. - (Мир бизнеса: консультации и комментарии) )
. - ISSN 0869-3722
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Право--Республика Казахстан--Караганда

Кл.слова (ненормированные):
ассортиментная политика -- доходы населения -- конкурентоспособность -- потребительская оценка -- потребление хлеба -- предпринимательство -- рынок хлеба -- сегментация рынка -- социально-демографические признаки -- хлебобулочные изделия -- целевые сегменты -- частные предприятия
Аннотация: Была проведена сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий г. Караганды с опорой на то, что современный маркетинг реализует свой мониторинг через знаменитую триаду: сегментация рынка, выбор целевых сегментов и позиционирование товара на рынке. В статье проанализированы реультаты проведенного исследования.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Покофьев, В. Е.
    Анализ рынка хлебобулочных изделий с позиции социально- ориентированного маркетинга / В. Е. Покофьев // Маркетинг в России и за рубежом. - 2002. - № 1. - С. 80-84. - (Маркетинговые исследования) ) . - Библиогр.: с.85(5 назв.)
. - ISSN 1028-5849
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Нижний Новгород

   Маркетинг

   Экономика

   Право

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- опрос -- потребители -- рынок хлеба -- рынок хлебобулочных изделий -- сегментация рынка -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Исследование регионального рынка хлебобулочных изделий в г. Нижний Новгород.Оценка потребителями навсыщенности рынка хлебобулочными изделиями.В приложении дан Опросный лист покупателя.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Василевский, Дмитрий Юрьевич (консультант по маркетингу).
    Анализ рынка продовольственных товаров повседневного спроса / Д. Василевский // Маркетинг. - 2004. - № 6. - С. 63-68. - (Маркетинг: методы, формы, исследования) )
. - Ил.: табл., диагр. . - ISSN 0869-3722
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Право, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
бараночные изделия -- продовольственные товары -- рынок продовольственных товаров -- сухарные изделия -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Исследование рынка сухарных и бараночных изделий.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Василевский, Д. Ю. (консультант по маркетингу).
    "Хорошо забытые бублики" : (маркетинговое исследование рынка бараночных изделий и сухарей г. Москвы) / Д. Ю. Василевский // Маркетинг в России и за рубежом. - 2004. - № 6. - С. 55-70. - (Маркетинговые исследования) )
. - табл., диарг. В приложении дан опросный лист для потребителей сухарных и бараночных изделий . - ISSN 1028-5849
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 21 в. нач.

   Экономика пищевой промышленности

   Экономика

   Право

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- баранки -- бараночные изделия -- бублики -- емкость рынка -- объемы продаж -- опросные листы -- опросы потребителей -- потребительский рынок -- производители -- рынок бараночных изделий -- рынок сухарей -- сегментация рынка -- сухари -- сухарики -- сушки -- торговля -- хлебобулочные изделия -- хлебобулочные товары
Аннотация: В статье приведены исследования потребительского рынка бараночных изделий и сухарей в г. Москвы. Рассмотрены сегменты рынка, ассортимент, емкость рынка, структура рынка, предпочитаемые производители, динамика развития рынка бараночных изделий и сухарей.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Елькина, Н. А. (канд. экон. наук).
    Методика индикативного планирования и мониторинга в хлебобулочном производстве / Н. А. Елькина, А. М. Шогенов, А. А. Дауров // Экономический анализ: теория и практика. - 2005. - № 6. - С. 64-68. - (Бюджетирование) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.290-93
Рубрики: Экономика
   Право--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
бюджетирование -- издержки производства -- индикативное планирование -- маржинальный доход -- методология планирования -- прибыль -- прогноз издержек -- производственно-хозяйственная деятельность -- хлебобулочное производство -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Важными индикаторами любой производственной деятельности являются характеристики маржинального дохода, безубыточного выпуска и уровня экономической безопасности производства.


Доп.точки доступа:
Шогенов, А. М. (канд. экон. наук); Дауров, А. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Завьялов, Ф. Н. (д-р экон. наук).
    Ранговая оценка конкурентоспособности массового потребительского товара (на примере рынка хлебобулочных изделий Ярославской области) / Ф. И. Завьялов, О. В. Каплина, Д. А. Зайченко // Маркетинг в России и за рубежом. - 2005. - № 3. - С. 90-103. - (Конкурентоспособность) )
. - табл., расч. . - ISSN 1028-5849
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Ярославская область

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- маркетинговые исследования -- потребительские товары -- продовольственные товары -- рынок хлебобулочных изделий -- товародвижение -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В статье предлагается один из возможных вариантов оценки конкурентоспособности массового потребительского товара на примере хлебобулочных изделий на рынке Ярославской области с учетом его специфики.


Доп.точки доступа:
Каплина, О. В. (канд. экон. наук); Зайченко, Д. А. (гл. бухгалтер ОАО "Русьхлеб", г. Ярославль)
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Адонин, Евгений Анатольевич (канд. экон. наук).
    Определение конкурентоспособности группы продовольственных товаров / Е. А. Адонин // Маркетинг. - 2005. - № 5. - С. 32-37. - (Маркетинг: методы, формы, исследования) )
. - Ил.: табл.- Прил.: Анкета . - ISSN 0869-3722
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Россия

Кл.слова (ненормированные):
изучение спроса -- конкурентоспособность товара -- показатели конкурентоспособности -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Предлагается к обсуждению методика определения конкурентоспособности хлеба и хлебобулочных изделий. Приводится анкета, призванная способствовать лучшему удовлетворению потребностей и желаний покупателей потребительских товаров этого рода.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Синявская, Н. Д.
    Новые сорта хлеба и печенья с топинамбуром / Н. Д. Синявская, Л. И. Кузнецова, Г. В. Мельникова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
печенье -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- топинамбур -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Об обогащении продуктов питания различными биологически активными веществами растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. И.; Мельникова, Г. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Хлеб - всему голова / материал подгот. Т. Якуц // Российская Федерация сегодня. - 2005. - № 21. - С. 55. - (Деловая Россия: Орловская область) )
. - Ил.: фото. . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36 + 65. 01. 11
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Российская Федерация--Орловская область--Ливны (город)

Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- хлебная продукция -- хлебобулочные изделия -- хлебокомбинаты -- хлебопеки
Аннотация: О Ливенском хлебокомбинате, который свой первый хлеб выдал в 1934 году, и его директоре Владимире Рябеньком, Заслуженном работнике пищевой индустрии России.


Доп.точки доступа:
Рябенький, В.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Подколзин, Сергей Николаевич.
    Лучшие руководители предприятий / С. Н. Подколзин // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 90. - (Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- кондитерские изделия -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- хлебобулочные изделия
Аннотация: О предприятии ЗАО "Народное предприятие "Архангельскхлеб", которое специализируется на производстве хлеба, хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Народное предприятие "Архангельскхлеб, ЗАО
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Петрова, С. Н.
    Инновационная разработка Корпорации "Союз" - высокожирные маргарины для производства хлебобулочных изделий / С. Н. Петрова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 64-65. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- высокожирные маргарины -- жировые системы -- маргарины -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарное производство -- эмульгаторы
Аннотация: Разработка инновационных высокожирных маргаринов "Союз" с оптимально подобранным жирнокислотным составом, с включением функциональных эмульгаторов и антиоксидантов для производства хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Союз, Корпорация
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Малкина, В. Д.
    Влияние Цыгапана на качество хлеба / В. Д. Малкина, С. В. Захаров, В. В. Цыганков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 рис., 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- Цыгапан -- аминокислоты -- биологически активные добавки -- витамины -- здоровое питание -- макроэлементы -- микроэлементы -- мякиш хлеба -- обогащенные продукты питания -- пищевые продукты -- тесто -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Исследование влияния биологически активной добавки Цыгапан на качество хлеба. Цыгапан - сыпучий порошок, изготовленный из рогов северного оленя, содержит комплекс биологически активных веществ (аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины) .


Доп.точки доступа:
Захаров, С. В.; Цыганков, В. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Богатырева, Т. Г.
    Влияние флавоноидов экстракта зеленого чая на качество теста / Т. Г. Богатырева, Л. И. Пучкова, Ж. М. Жамукова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 80-81. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 6 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Л-153 -- ЛВЗ -- ЭЗЧ -- газообразующая активность дрожжей -- дрожжи -- мальтазная активность дрожжей -- пищевые продукты -- прессованные дрожжи -- природные нутриенты -- реологические свойства мякиша -- тесто -- флавоноиды -- хлебобулочные изделия -- экстракт зеленого чая
Аннотация: Исследования по определению эффективности воздействия флавоноидов экстракта зеленого чая (ЭЗЧ) на генеративную и газообразующую активность хлебопекарных дрожжей (прессованные дрожжи штаммов ЛВЗ и Л-153) .


Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Жамукова, Ж. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Макарова, Мария.
    Овес - уникальный продукт / Мария Макарова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 54. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофельные хлопья -- клетчатка -- овес -- овсяные зерна -- отруби -- очерствение хлеба -- пищевые продукты -- продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Способы замедления процесса очерствения хлеба: добавление картофельных хлопьев или муки из отрубей, которую получают из овсяных зерен.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Федоренко, Валерий.
    Поглощение батонов / Валерий Федоренко ; [беседовала] Анастасия Матвеева ; фото Игоря Акимова // Эксперт. - 2006. - № 14. - С. 56-64. - (Русский бизнес. Мастер-класс) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 20 в. кон.

Кл.слова (ненормированные):
заводы -- интервью -- пекарни -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебозаводы -- хлебопекарная отрасль -- хлебопекарный рынок
Аннотация: Интервью с генеральным директором питерской компании "Хлебный дом" о слагаемых эффективной стратегии развития предприятия и амбициозных планах стать национальным лидером хлебного рынка России.


Доп.точки доступа:
"Хлебный дом", ОАО
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Пономарева, О. И.
    Великий SIGER в Римини / О. И. Пономарева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 82-83. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика, 2006 г.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- кондитерские изделия -- мороженое -- пищевые продукты -- продукты питания -- производство продуктов вручную -- ручное производство продуктов -- салоны -- хлебобулочные изделия
Аннотация: В 2006 году в Римини (Италия) прошел 27-й Международный салон по производству мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, изготовленных вручную. Также на выставке было представлено оборудование для хлебопекарен, кондитерских и производства мороженого.


Доп.точки доступа:
SIGER, Международная выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)