Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (50)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


    Карцова, А. А. Двадцать седьмая Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии (Санкт-Петербург).
    XXVII Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии / А. А. Карцова ; Двадцать седьмая Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии (Санкт-Петербург) // Химия в школе. - 2003. - № 8. - С. 78-79. - (Информация) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.1
Рубрики: Химия
   Общая химия. Теоретическая химия

Кл.слова (ненормированные):
использование хроматографических методов -- конференции -- научно-практические конференции -- хроматографические методы -- хроматография
Аннотация: С 28 по 30 марта 2003 г. на химическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета проходила 27 Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Храмов, В. А.
    Хроматографический анализ красителей / В. А. Храмов, Н. В. Папичев, Л. И. Штепа // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 64-65. - (Химический эксперимент) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24с
Рубрики: Химия
   Экспериментальная химия

Кл.слова (ненормированные):
красители -- опыты по химии -- химические опыты -- хроматографические методы -- хроматографический анализ -- хроматография
Аннотация: Предложен простой вариант хроматографии, наглядно демонстрирующий возможности хроматографического метода.


Доп.точки доступа:
Папичев, Н. В.; Штепа, Л. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Лобов, Б. И.
    Чем объясняется окраска солей 3 d-элементов / Б. И. Лобов, В. Н. Волков, М. Л. Давтян // Химия в школе. - 2005. - № 4. - С. 11-17. - (Наука и промышленность) ) . - Библиогр.: с. 17 (4 назв. )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.5
Рубрики: Химия
   Физическая химия. Химическая физика

Кл.слова (ненормированные):
3d-электроны -- 3d-элементы -- железо -- квантово-химические процессы -- кобальт -- кристаллогидраты -- медь -- никель -- окраска веществ -- соли -- соли катиона Co{2+} -- соли катиона Cr{3+} -- соли катиона Cu{2+} -- соли катиона Fe{3+} -- соли катиона Mn{2+} -- соли катиона Ni{2+} -- соли катиона Zn{2+} -- соли катионов -- теория кристаллического поля -- физико-химический анализ -- химические процессы -- хром -- хроматография
Аннотация: Об использовании основных положений теории кристалического поля для объяснения явления окраски вещества.


Доп.точки доступа:
Волков, В. Н.; Давтян, М. Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Драчева, Л. В.
    Сто лет хроматографии / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 94. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- разделение смесей -- смеси -- сорбенты -- хроматография
Аннотация: О симпозиуме, который провела Российская академия наук, посвященном 100-летнему юбилею развития хроматографии в мире.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Пивоваров, Ю. В.
    Определение состава антоцианов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Ю. В. Пивоваров [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 82-83. - (Контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
высокоэффективная хроматография -- жидкостная хроматография -- контроль качества -- напитки -- нектары -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- соки -- состав антоцианов -- фруктовые соки
Аннотация: О наиболее эффективном методе подтверждения подлинности фруктовых соков и нектаров.


Доп.точки доступа:
Приданцев, А. А.; Иванова, Е. В.; Зенин, В. А.; ФГУ "Сергиево-Посадский ЦСМ"; ЗАО "НКПФ Аквилон"
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Драчева, Л. В.
    Детектор светорассеяния для хроматографии / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 115. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ВЭЖХ -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- детекторы светорассеяния -- пищевые продукты -- продукты питания -- хромато-масс-спектрометрия -- хроматография
Аннотация: С помощью хроматографических методов исследования проводятся анализы питьевых бутиллированных и технологических вод; контроль органических кислот в пиве и вине; определение в них ароматизаторов и консервантов; установление качества продуктов питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Драчева, Л. В.
    Компьютерная автоматизация хроматографии / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 96. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- семинары -- хроматографические анализы -- хроматография
Аннотация: В сентябре 2005 года в МГУ им. М. В. Ломоносова прошла 9-я школа-семинар "КомпьютерХром". Цель ее проведения - ознакомление с современным состоянием и тенденциями автоматизации в хроматографии.


Доп.точки доступа:
КомпьютерХром, школа-семинар
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Корнилов, М. Ю. (д-р хим. наук).
    Тайны чайных пакетиков / М. Ю. Корнилов // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 1. - С. 45. - (Школьный клуб) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.1
Рубрики: Химия
   Неорганическая химия

Кл.слова (ненормированные):
бумажная хроматография -- хроматография -- чай -- чайные пакетики
Аннотация: Автор объясняет, почему около нитки, приделанной к чайному пакетику и свисающей из чашки, иногда образуется лужица.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Положишникова, М. А.
    Применение хроматографических методов для оценки качества и идентификации виноградных вин / М. А. Положишникова, О. Н. Перелыгин, В. В. Семикин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 18-21. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 21 (3 назв. )
. - Ил.: 7 рис., 2 табл. . - ISSN 0235-3486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ВЭЖХ -- алкогольная продукция -- вина -- виноградные вина -- идентификация продукции -- качество продукции -- методы высокоэффективной жидкостной хроматографии -- хроматографические методы исследования -- хроматография
Аннотация: Установление влияния содержания отдельных компонентов химического состава вина на его качество и отдельные идентификационные признаки с помощью метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) .


Доп.точки доступа:
Перелыгин, О. Н.; Семикин, В. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Филатова, И. А.
    Идентификация продуктов переработки ягод, содержащих экстракты выжимок / И. А. Филатова [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 24-26. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 6 рис., 4 табл. . - ISSN 0235-3486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
брусника -- выжимки ягод -- идентификация продуктов -- клюква -- морсы -- органолептические признаки -- продукты питания -- соки -- спектография -- хроматография -- черника -- экстрагирование
Аннотация: Изучение специфичных компонентов, применяемых в качестве показателей идентификации продуктов переработки ягод на примере морсов. Объектами исследования служили замороженные ягоды клюквы, черники, брусники, концентрированный клюквенный сок и клюквенные выжимки.


Доп.точки доступа:
Филиппова, Р. Л.; Колеснов, А. Ю.; Дьяченко, М. А.; Московский государственный университет пищевых производств
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)