Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)
Поисковый запрос: (<.>K=ТВЕРДЫЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Микромир. Атомы. Вещества. Реакции / О. С. Габриелян [и др.] // Химия - Первое сентября. - 2013. - № 7/8. - С. 4-12 : 17 ил. - (Учебники. Пособия) (Естествознание. 11 класс) )
. - Полное содержание курса размещено на прилагаемом к номеру компакт-диске. - Продолжение. Начало: №№ 4, 5, 6
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
11 класс -- естествознание -- жидкие кристаллы -- микромиры -- неорганические вещества -- органические вещества -- преподавание естествознания в школе -- твердое состояние -- твердые вещества -- учебники -- учебные пособия -- химическое строение
Аннотация: Информация о строении твердых тел, о жидких кристаллах, о неорганических и органических веществах.


Доп.точки доступа:
Габриелян, О. С.; Остроумов, И. Г.; Сладков, С. А.; Пурышева, Н. С.; Сивоглазов, В. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Конышев, Илья.
    Выделение кофеина / Илья Конышев ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2017. - № 6. - С. 90-91 : 8 фот. - (Химический практикум) (Ума палата) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 24.532
Рубрики: Химия
   Термохимия

Кл.слова (ненормированные):
алкалоиды -- газы -- кофе -- кофеин -- нагревание -- охлаждение -- сублимация -- твердые вещества -- физические свойства веществ -- химические опыты
Аннотация: В статье описывается методика выделения кофеина, которая довольно проста. Она основана на физических свойствах этого вещества (которое относится к группе алкалоидов), а именно - на способности к сублимации, то есть к переходу из твердого состояния в газообразное (при нагревании) и обратно (при охлаждении), минуя жидкую фазу.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)