Поисковый запрос: (<.>K=СОУСЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Пфистер, Штефани. Заправки и соусы к блюдам на гриле, сыру и хрустящему хлебу / Штефани Пфистер ; идея и фото Мануэлы Рютер> // Крестьянка. - 2014. - № 6. - С. 84-87 : цв. фот. - (Кухня) (LandLust) )
. - ISSN 0130-2647ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из зелени -- блюда из фасоли -- блюда из фасоли -- блюда из яиц -- заправки -- кетчуп -- кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- соусы -- чатни Аннотация: Рецепты приготовления вкусных и оригинальных соусов.
Доп.точки доступа: Рютер, Мануэла (600) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Беднар, Нина. Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский> // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.
Доп.точки доступа: Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Ручкина, Н. Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Князева, Елена. Разделать под орех / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский> // Вокруг света. - 2017. - № 1. - С. 68-70 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из курицы -- блюда из орехов -- грузинская кухня -- национальные кухни -- рецепты -- сациви -- соусы Аннотация: Особенности приготовления и рецепт традиционного грузинского праздничного блюда сациви.
Доп.точки доступа: Поляковский, Григорий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Ренкель, А. Майонез рожден при осаде Маона / А. Ренкель> // Изобретатель и рационализатор. - 2005. - № 9. - С. 19. - (Кушать хочется) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): майонезы -- патенты на изобретения -- соусы Аннотация: Из истории изготовления майонеза и патентования в этой области.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Установка компании Stable Micro Systems для облегчения выдавливания содержимого> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 42. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выдавливание содержимого из тюбика -- концентрированные полуфабрикаты -- пасты -- пищевые продукты -- продукты питания -- производственные испытания -- пюре -- соусы -- технологическое оборудование Аннотация: Установка для проведения испытаний по выдавливанию содержимого из тюбика/пакетика, производства компании Stable Micro Systems. Она применяется для проведения точного анализа широкого ассортимента продуктов питания: соусы, пасты, пюре, мягкие сыры и др.
Доп.точки доступа: Stable Micro Systems, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Хендрикс, П. Эмульсия, не содержащая яиц / Петер Хендрикс> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 80. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 3 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): амфифильные крахмалы -- гидрофильные продукты -- крахмалы -- пищевые продукты -- продукты питания -- салатные заправки -- соусы -- эмульгаторы -- эмульгирование Аннотация: Производство специальных крахмалов OSA. Действуя как эмульгаторы, они гарантируют стабильность текстуры и увеличивают вязкость водной фазы. Используются для салатных заправок, соусов, выпечки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Сайфиева, Светлана. Последняя капля / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2005. - № 3. - С. 58-60. - (Образ жизни) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.2 + 36.99 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- кулинария -- питание -- пища -- соусы Аннотация: Статья посвящена соусам, их многообразии - от классических до овощных и фруктовых. Какие соусы надо выбирать, чтобы достичь высот сбалансированного питания, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Майонез "Махеевъ" завоевывает рынки России> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 86. - (События и факты) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика развивающихся стран, 2006 г. Экономика развивающихся стран Кл.слова (ненормированные): кетчупы -- компании -- майонезы -- маргарины -- масложировая продукция -- масложировая промышленность -- соусы Аннотация: В мае 2006 года компания "Эссен Продакшн АГ" (Татарстан) подвела итоги продаж своей масложировой продукции на территории Российской Федерации.
Доп.точки доступа: Эссен Продакшн АГ, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Чем заменить соль? > // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - № 3 ; Ветеран. - 2007. - № 3. - С. 43 . - Ил.- (Ветеран.- 2007.- N 3.- С. 43)
. - ISSN 0132-1609ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): заменители соли -- солезаменяющие соусы -- соль Аннотация: Как отвыкнуть от избыточного потребления соли. Рецепты солезаменяющих соусов.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Будрик, В. Г. Квадратный метр неограниченных возможностей / В. Г. Будрик> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 20. - (Техническое оснащение отрасли) ) . - Ил.: 1 схема.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): ГУРТ-300/160 -- РПА -- гидродинамические установки роторного типа -- гомогенные смеси -- джемы -- жидкотекучие системы -- йогурты -- муссы -- роторно-пульсационные аппараты -- смесительные устройства -- соусы -- творожные пасты -- шоколадные пасты Аннотация: Принцип работы и технические характеристики гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160, предназначенной для получения гомогенных многокомпонентных сред (творожные, сырные, шоколадные пасты, десерты, йогурты, соусы, джемы и др. ) , разработанной ВНИМИ и испытанной на ООО "КОНСИТ-А".
Доп.точки доступа: ВНИМИ; КОНСИТ-А, научно-производственная инжиниринговая фирма Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Пресняков, А. А. Продукция компании "Омега" - гарантированно без ГМИ / А. А. Пресняков> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 68-69. - (Сырье и добавки) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): ГМИ -- ГМО -- вкусоароматические смеси -- генетически модифицированные источники -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- качество продукции -- маринады -- приправы -- система контроля качества -- соусы Аннотация: Система контроля продукции на наличие в ней генетически модифицированных источников (ГМИ) в группе компаний "Омега". Основные понятия и нормы относительно ГМИ (ГМО) .
Доп.точки доступа: Омега, группа компаний Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Романова, М. Придумано на века / М. Романова> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 94. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): приправы -- соевый соус -- соусы Аннотация: Современная технология и применение соевого соуса.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Николаев, А. Секреты здорового питания с... майонезом! : беседа с врачом-диетологом, руководителем проекта "Здоровое питание" компании Unilever Алексеем Николаевым / беседу вел кор. журн.> // Работница. - 2007. - № 11 ; ДомРаботница. - 2007. - № 11. - С. 37 . - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 37)
. - ISSN 0131-8047ББК 36.09 + 51.2 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): витамины -- гигиена питания -- майонез -- питание -- пищевые продукты -- приготовление пищи -- продукты -- растительные масла -- рациональное питание -- соусы Аннотация: Какие вещества содержит майонез, и может ли он быть полезен для здоровья?
Доп.точки доступа: Unilever, компания; "Здоровое питание", проект; Здоровое питание, проект Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Безъязыкова, Наталия. Соусы "Одежда" для еды / Наталья Безъязыкова> // Здоровье школьника. - 2008. - № 4. - С. 46-50 : 2 фот. - (Медосмотр: правильное питание) )
. - ISSN 1818-099ХББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков--Россия Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- питание школьников -- правильное питание -- приправы -- приправы для детей -- рецепты соусов -- соусы -- соусы для детей -- школьники Аннотация: Вкусные и полезные соусы для диетической еды школьника.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Гайдашов, Р. Это мой натуральный цвет! / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - № 9. - С. 6-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): качество продуктов -- кетчупы -- консерванты -- микопины -- микотоксины -- патулин -- пектины -- соусы -- ткемали -- томатные соусы Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Макаров, В. Н. Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.91 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.
Доп.точки доступа: Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Кузнецов, Игорь. Наш любимый соус / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - № 5. - С. 89-91. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кетчупы -- продукты питания -- соусы Аннотация: О кетчупе, его происхождении, составе и питательной ценности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Гендин, Анатолий. Тайский соус: гармония вкусов / Анатолий Гендин> // В мире науки. - 2009. - № 7. - С. 90-93 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей--Таиланд Кл.слова (ненормированные): восточная кухня -- кулинарные традиции -- национальные кухни -- рыбные соусы -- соусы -- тайская кухня -- традиции Аннотация: Соусы в традиционной тайской кухне.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Кузнецов, Игорь. Горько, но вкусно / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2010. - № 1. - С. 89-91. - (Здоровье и окружающая среда) )
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): горчица -- производство горчицы -- соусы Аннотация: О самом популярном и распространенном соусе - горчице.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|