Поисковый запрос: (<.>K=Приправы<.>) |
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Что новенького? / публикацию подготовил А. Толпегин> // Физкультура и спорт. - 2010. - № 2. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670ББК 28.707.3 Рубрики: Биология Физиология человека Кл.слова (ненормированные): аллергические заболевания -- бактерии -- грудное молоко -- занятия спортом -- кома -- куркума -- похмелье -- приправы -- профессиональные травмы -- физические упражнения Аннотация: Обзор публикаций в традиционных и электронных периодических изданиях по вопросам физиологии человека: целебные свойства куркумы; занятия спортом; вред алкоголя; полезные бактерии; характер и продолжительность жизни.
Доп.точки доступа: Толпегин, Александр Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Баркер, К. Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.
Доп.точки доступа: Тиессен, М.; Центр исследования ощущений Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Паласьос, Наталья. Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба> // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.
Доп.точки доступа: Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Вейнберг, Татьяна. Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Беднар, Нина. Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский> // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.
Доп.точки доступа: Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
А вы попробуйте! / консульт. Нина Павлова> // Счастливые родители. - 2017. - № 2. - С. 34. - (Совсем маленький / 0-12 месяцев) (За столом) )
. - ISSN 2412-8651ББК 57.3 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Педиатрия Кл.слова (ненормированные): бананы -- баночное питание -- введение прикорма -- вопросы читателей -- выбор бананов -- дети -- детское питание -- здоровье детей -- нормы потребления -- полезные свойства -- практические советы -- приправы -- советы диетологов -- состав баночного питания Аннотация: Бананы в рационе детей.
Доп.точки доступа: Павлова, Нина (врач-педиатр; детский диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Устрицы : [подборка] / материал подгот. Е. Скородинская> // Здоровье. - 2008. - № 12. - С. 48-49 : 3 фот. - (Антиэдж-азбука) ) . - Укроп. - Ультрафиолет
. - ISSN 0044-1945ББК 53.51 + 22.34 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Физика Оптика в целом Кл.слова (ненормированные): полезные продукты (медицина) -- приправы (медицина) -- укроп -- ультрафиолетовое излучение -- ультрафиолетовые лучи -- устрицы Аннотация: Устрицы не только символ красивой жизни, но и весьма полезный продукт; О полезных и целебных свойствах укропа; Какими полезными качествами обладает ультрафиолет.
Доп.точки доступа: Скородинская, Екатерина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Когда голова отдельно от туловища> // Знание-сила. - 2004. - № 1. - С. 96. - (Понемногу о многом) )
. - ISSN 0130-1640ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): история употребления перца -- капсаицин -- острый перец -- перец -- приправы Аннотация: О перце.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Тебин, Н. С грядки - в тарелку / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2006. - № 4. - С. 32. - (Яроматы японской кухни) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 41 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Общее растениеводство--Япония Кл.слова (ненормированные): лечебные растения -- лечебные травы -- огородные травы -- приправы -- продукты питания Аннотация: Рассказано о пристрастиях японцев к некоторым огородным травам и приправам.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Журавлева, Татьяна. Зачем аборигены съели лук? / Татьяна Журавлева> // Здоровье. - 2005. - № 4. - С. 29. - (Тема номера) )
. - ISSN 0044-1945ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкус -- национальные кухни -- пища -- приправы -- пряности -- пряные травы -- специи Аннотация: Чем жарче климат в стране, тем острее пища ее жителей. Острые приправы и пряности, обладающие бактерицидными свойствами, в отсутствие холодильников под палящим солнцем помогали сохранить еду от порчи. Статья посвящена наиболее популярным приправам, используемым в кухне разных стран.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|