Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (29)
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевое производство<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Денежкин, Дмитрий.
    Встречаем пароход в Норвегии / Дмитрий Денежкин ; [беседовала] Софья Инкижинова ; фото Олега Сердечникова // Эксперт. - 2008. - № 44. - С. 38-40, 42, 44-45 : цв. фотопортр., 1 граф., 1 табл. - (Русский бизнес. "Газели") )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
IPO -- аквакультура -- антикризисные меры -- ассортиментная линейка -- внешнее финансирование -- выращивание рыбы -- импорт рыбы -- интервью -- качество рыбы -- охлажденная рыба -- первичное размещение акций -- пищевое производство -- потребительский рынок -- пресервирование -- продажа бизнеса -- рыбная продукция -- рыбный рынок -- рыбозаводы -- торговля рыбой -- торговый бизнес -- финансовая политика компаний -- финансовые кризисы -- форелевое хозяйство
Аннотация: Интервью с гендиректором "Группы компаний "Русское море" о российском рыбном рынке и месте компании на нем, об истории создания предприятия и его конкурентных преимуществах, об аквакультуре в России, в мире и планах компании по данному направлению, о финансовой политике компании и влиянии кризиса на ее деятельность.


Доп.точки доступа:
Инкижинова, Софья \.\; Сердечников, Олег \.\; "Группа компаний "Русское море", ОАО; Группа компаний Русское море, ОАО"Русское море", группа компаний; Русское море, группа компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Устройства больших возможностей : высокотехнологичные теплообменные аппараты FrotLine компании Альфа Лаваль как неотъемлимая часть пищевого производства // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 64-66. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пастеризация -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- пластинчатые теплообменники -- теплообменное оборудование
Аннотация: Теплообменное оборудование для пастеризации, нагрева или охлаждения пищевых продуктов, применяемое в пищевой промышленности, производства компании "Альфа Лаваль".


Доп.точки доступа:
"Альфа Лаваль", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Костылева, О. Ф.
    Подготовка дегустаторов по органолептической оценке пищевых продуктов / О. Ф. Костылева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 4-5. - (Сенсорный анализ) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
анализ продуктов питания -- дегустаторы -- дегустация -- качество продуктов -- органолептическая оценка продуктов -- органолептический анализ -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты
Аннотация: Об основных направлениях в работе дегустаторов.


Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. Е.; Кантере, В. М,; Матисон, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кантере, В. М.
    Основные методы сенсорной оценки продуктов питания / В. М. Кантере [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 6-13. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 13 (22 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
органолептическая оценка -- органолептический анализ -- оценка продуктов питания -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- сенсорный анализ
Аннотация: Особенности применения и классификация методов сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Фоменко, М. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Матисон, В. А.
    Условия проведения аналитической сенсорной оценки / В. А. Матисон [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 14-16. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 13 (22 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая оценка -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- сенсорная оценка -- сенсорной анализ
Аннотация: Требования к подготовке образцов для сенсорной оценки; лаборатория для проведения аналитической сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Фоменко, М. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Фоменко, М. А.
    Потребительская оценка продуктов питания / М. А. Фоменко [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 26-29. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 29 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- контроль качества -- оценка продуктов питания -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- потребительская оценка -- продукты питания -- сенсорные методы -- сенсорный анализ
Аннотация: О исследовании потребительских оценок, о качественных и количественных методах оценки потребительских спросов.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Войткевич, С. А.
    Восприятие запаха и оценка величины концентраций душистых веществ в воздухе / С. А. Войткевич // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 30-31. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 31 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
восприятие запаха -- душистые вещества -- запахи -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сенсорной анализ
Аннотация: О некоторых деталях механизма восприятия запаха человеком.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шакиров, А. Р.
    Рынок мяса Бразилии / А. Р. Шакиров // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 38-39. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 31 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9 + 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Общие вопросы пищевых производств--Южная Америка--Бразилия--Федеративная Республика Бразилия

   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- импорт мяса -- мясо -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- птица -- свинина
Аннотация: Об основном экспортере мяса - Бразилии.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Аверин, К. М.
    Промышенные сверхкритические экстракционные установки / Аверин К. М., Водяник А. Р., Кизим И. Е. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 44. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- промышленные установки -- сверхкритические установки -- экстрагенты -- экстракторы -- экстракционные установки
Аннотация: О технических воплощениях в промышленности сверхкритической экстракции.


Доп.точки доступа:
Водяник, А. Р.; Кизим, И. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Литография / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 48. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 37.8
Рубрики: Полиграфическая промышленность
   Общие вопросы пищевых производств

   Полиграфическая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
литография -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- полиграфия -- упаковка -- этикетка
Аннотация: О граммотно подобранной упаковке, современных возможностях полиграфии.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Оборудование для кондитерских предприятий малого и среднего бизнеса / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 50-51. - (Техника и технология.) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- оборудование -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство
Аннотация: Об оборудовании компании "Акмалько".


Доп.точки доступа:
Акмалько, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Мир водоподготовки / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 52-54. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вина -- вода -- водоподготовка -- медовое вино -- оборудование -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство -- фильтры
Аннотация: О современных складчатых фильтрах, водоподготовке для производства медового вина.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    New Fashion для растительного масла / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 56-57. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
масла -- оборудование -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство -- продукты питания -- продукция повышенного спроса -- растительное масло -- универсальная упаковка -- упаковка
Аннотация: О новых упаковках для продукции повышенного спроса, об универсальных упаковках.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Калачев, М. В.
    Классификация составляющих дизайн / М. В. Калачев // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 60-61. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 37.8
Рубрики: Полиграфическая промышленность
   Общие вопросы пищевых производств

   Полиграфическая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- оборудование -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство
Аннотация: О дизайнерском формообразовании изделий.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Гулин, А. Н.
    Перспективы использования каротиноидов в качестве красителей / А. Н. Гулин // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 72-73. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 73 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
каротиноиды -- красители -- овощи -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- фрукты
Аннотация: О применении красителей в пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Гассан, Заки.
    Успех сухих продуктов / Гассан Заки // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- какао -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- смеси -- сухие смеси
Аннотация: О функциональности различных смесей и взаимодействии с другими ингредиентами.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Омаров, М. Д.
    Хурма / М. Д. Омаров, Т. Г. Причко, Т. Л. Троянова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 80. - (Сырьё и добавки) ) . - Библиогр.: с. 80 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- плодовые культуры -- плоды -- хурма
Аннотация: Рекомендации по использованию хурмы, как сырья для продуктов детского, геродиетического и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.; Троянова, Т. Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Магомедов, Г. О.
    Цикорий / Г. О. Магомедов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 80-81. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
БАВ -- биологически активные вещества -- лекарственные растения -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- растительное сырье -- цикорий
Аннотация: О свойствах многих лекарственных растений, которые способны активизировать ферментные системы и усиливать энергетическое обеспечение организма.


Доп.точки доступа:
Садулаев, М. М.; Шакалов, Е. В.; Сиволобова, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Омаров, М. Д.
    Фейхоа / М. Д. Омаров, Т. Г. Причко, Т. Л. Троянова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 81. - (Сырьё и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- плодовые культуры -- плоды -- фейхоа
Аннотация: О содержании витаминов и микроэлементов в плодах фейхоа.


Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.; Троянова, Т. Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Грязев, В. А.
    Киви / В. А. Грязев [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 82. - (Сырьё и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
киви -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- плодовые культуры -- плоды -- продукты питания -- растительное сырье
Аннотация: О пищевой и диетической ценности киви.


Доп.точки доступа:
Тутберидзе, Ц. В.; Причко, Т. Г.; Троянова, Т. Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)