Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (18)
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВИДЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Певзнер, Гелия.
    Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.91 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Тимофеева, В. Н.
    Новые консервы с добавлением облепихи / В. Н. Тимофеева, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 56-57. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 57 (4 назв. )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Беларусь--Белоруссия--Могилев (город)

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- купажирование -- купажированные соки -- лечебно-профилактические продукты -- облепиха -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки
Аннотация: Разработка новой технологии производства и оптимальных рецептур консервов с добавлением облепихи в Могилевском государственном университете продовольствия. На ОАО "Быховском консервно-овощесушильном заводе" выработаны опытные партии соков и повидла с добавлением облепихи.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.; Могилевский государственный университет продовольствияБыховский консервно-овощесушильный завод
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Цоцорина, В. В.
    Подготовка к олимпиадам: экспериментально-исследовательская работа учащихся / В. В. Цоцорина // Химия в школе. - 2007. - № 2. - С. 69-72. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 72
. - Ил.: табл. . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
внеклассная работа -- исследовательская деятельность -- кислотность -- лабораторные работы -- областные олимпиады -- обучение химии -- общеобразовательная школа -- олимпиады школьников -- определение кислотности -- пищевая продукция -- преподавание химии -- рефрактометрический метод -- учащиеся -- химические олимпиады -- химия -- экспериментальная работа -- яблочное повидло -- яблочный сок
Аннотация: О подготовке учащихся сельской школы к практическим турам областных олимпиад по химии.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Бергер, Л.
    Консервируем на зиму / Л. Бергер // Клуб. - 2008. - № 8. - С. 42-43 : фот. цв. - (Приятного аппетита!) )
. - ISSN 0235-5043
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- консервированные овощи -- мармелад -- переработка овощей -- переработка фруктов -- переработка ягод -- повидло -- помидоры -- рецепты -- ткемали
Аннотация: Рецепты консервирования огурцов, помидор, капусты, мармелада из малины и крыжовника, повидла из персиков и т. д.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Сидорова, Э.
    Овощ 9 сил / Э. Сидорова // Приусадебное хозяйство. - 2008. - № 8. - С. 40-41 : фот. - (Урожайные грядки) (Целебный огород) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 42.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- выращивание девясила -- девясил -- корневища девясила -- напитки -- повидло -- рецепты
Аннотация: О целебном растении - девясиле.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    А я ем повидло и джем / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - № 7. - С. 106-109 : 2 рис., 1 карт., 1 портр., 2 фот. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 63.3(2)5 + 63.3(2)6 + 36
Рубрики: История--Россия--СССР, 19 в.; 20 в.
   Россия в XVIII в. - 1917 г.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- дворянство -- джемы -- домашнее консервирование -- домашние заготовки -- конфитюры -- мед -- повидло -- помещики -- сахар -- фрукты -- ягоды
Аннотация: В статье рассказывается о традиции приготовления варенья в дореволюционной России и в СССР.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.
12+


    Дадыкин, Венедикт.
    Как сохранить урожай боярышника / Венедикт Дадыкин ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2016. - № 12. - С. 101 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
боярышник -- варенье -- замораживание плодов -- засахаривание плодов -- плоды боярышника -- повидло -- пюре -- сушка плодов
Аннотация: В статье освещаются самые простые способы сохранения боярышника: замораживание, сушка, засахаривание и другие.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.
12+


    Кулагина, Н.
    Топ-5 целебных рецептов с боярышником / Н. Кулагина // Приусадебное хозяйство. - 2022. - № 10. - С. 16-17 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
варенье из боярышника -- настойка из боярышника -- повидло из боярышника -- рецепты с боярышником -- сушеный боярышник -- целебные рецепты
Аннотация: Рецепты заготовок на зиму из боярышника.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)