Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой]> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.
Доп.точки доступа: Яковлева, Татьяна Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Самохина, Нина (врач высшей категории). Питание пожилых / Нина Самохина ; [фото Сергея Яраева]> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 6. - С. 62-66 : фот. - (Советы специалиста) ) . - Продолж. Начало в NN 4-5
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- жирные кислоты -- жироподобные вещества -- жиры -- обезжиренные продукты -- питание -- пожилые люди -- полезные продукты -- растительные жиры -- холестерин Аннотация: Какие жиры и в каком количестве нужны пожилому человеку? Откуда их можно получить?
Доп.точки доступа: Яраев, Сергей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Эльберс, Маша. Пища для новых нейронов / Маша Эльберс ; пер. Е. С. Новоселовой> // В мире науки. - 2015. - № 10. - С. 50-55 : 2 к. - (Нейронауки) )
. - ISSN 0208-0621ББК 28.706 Рубрики: Биология Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): головной мозг -- диеты -- жирные кислоты -- здоровое питание -- мозг -- нейрогенез -- нейроны -- нервные клетки -- нервные системы -- питание -- полифенолы -- правильное питание -- флавоноиды -- эмоциональные состояния Аннотация: Способность человеческого мозга производить новые нервные клетки ограничена. Голодание, ограничение калорийности, жирные кислоты и полифенолы положительно влияют на рост новых клеток.
Доп.точки доступа: Новоселова, Е. С. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Цукерман, К. Чиа покоряет мир / К. Цукерман ; фот. Р. Хейл> // National Geographic Россия. - 2015. - № 12. - С. 52 : фот. цв. - (Факты) )
ББК 41 + 51.23 Рубрики: Сельское хозяйство Растениеводство в целом Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Омега-3 -- выращивание растений -- жирные кислоты -- здоровое питание -- испанский шалфей -- питательные свойства -- семена растений -- семена чиа -- чиа Аннотация: Семена чиа (испанский шалфей) привлекают внимание специалистов благодаря питательным свойствам. Это важный источник жирных кислот Омега-3, богатый белками, кальцием и клетчаткой.
Доп.точки доступа: Хейл, Р. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Миру - жир / коммент. Олег Медведев> // Здоровье. - 2016. - № 1/2 (723). - С. 88-91 : фот. - (Еда & Движение) (Пищевое поведение) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- морская рыба -- насыщенные жиры -- незаменимые жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- оливковое масло -- омега-3 -- омега-6 -- омега-9 -- полиненасыщенные жирные кислоты -- продукты питания -- растительные жиры -- рацион питания Аннотация: О том, сколько и какой жир нужен организму. Продукты, которые содержат полезные жиры.
Доп.точки доступа: Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Колосков, А. Вегетарианские мифы / А.Колосков> // Физкультура и спорт. - 2003. - № 5. - С. 17-18. - (Школа едока) )
. - ISSN 0130-5670ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): аминокислоты -- вегетарианство -- вегетарианцы -- жирные кислоты -- мясо -- пищевые привычки Аннотация: Различные мнения о пользе и вреде вегетарианства.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Сало, В. М. Жирные масла и их источники / В. М. Сало> // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 5-11. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632ББК 24.2 Рубрики: Химия Органическая химия Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахисовое масло -- ациклические кислоты -- ациклические соединения -- глицериды -- жирные кислоты -- жирные масла -- кунжутное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- органические соединения -- пищевая промышленность -- подсолнечное масло -- сложные эфиры -- соевое масло -- тунговое масло Аннотация: Общее знакомство со свойствами жирных масел, отдельные представители и источники их получения.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Урванцева, Г. А. К изучению биологических функций жиров / Г. А. Урванцева, Н. Л. Волкова> // Химия в школе. - 2004. - № 8. - С. 64-66. - (Химический эксперимент) )
. - ISSN 0368-5632ББК 74.26 Рубрики: Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Химия Органическая химия Кл.слова (ненормированные): 10 класс -- жирные кислоты -- жиры -- строение жиров -- химические реакции Аннотация: Для доказательства сложного строения и демонстрации свойств жиров в 10 классе проводится практическая работа "Характерные реакции на жиры. Доказательства строения жиров".
Доп.точки доступа: Волкова, Н. Л. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Медведев, Жорес. Жиры, продлевающие жизнь / Жорес Медведев> // Будь здоров!. - 2006. - № 4. - С. 18-24 . - Ил.: 1 фот., 1 рис.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): долголетие -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Роль полиненасыщенных жирных кислот в достижении долголетия, факты и вымысел. Советы по достижению долголетия.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Братенникова, А. Н. Чипсы: вред или польза? : (из опыта реализации метода проектов) / А. Н. Братенникова, О. П. Юдо> // Химия в школе. - 2005. - № 10. - С. 54-60. - (Химический эксперимент) ) . - Библиогр.: с. 59-60 (13 назв. ) . - Ил.: 4 табл.
. - ISSN 0368-5632ББК 74.26 Рубрики: Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Химия Общая химия. Теоретическая химия Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): акриламид -- жирные кислоты -- жиры -- здоровье человека -- калорийность продуктов -- катионы натрия -- кислоты -- крахмал -- лабораторные работы -- метод проектов -- образовательные проекты -- обучение химии -- педагогические технологии -- преподавание химии -- продукты питания -- проектная деятельность -- снэки -- токсичные вещества -- учащиеся -- химические эксперименты -- чипсы Аннотация: Об образовательном проекте "Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду! ", реализованного в рамках базовых курсов химии 9-го и 11-го классов.
Доп.точки доступа: Юдо, О. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|